Этот рецепт станет отличной заменой для магазинных молочных продуктов. Добавив в него немного соли, трав или специй по вкусу, вы получите замечательный диетический творожный продукт.
Ингредиенты:
- кефир 3,2% 1 литр
- зелень, соль и черный перец по вкусу
Отправляем пакет кефира в морозилку на ночь. Если кефир у вас в бутылке, лучше перелить его в пакет для заморозки.
На утро вынуть кефир, пару минут подержать под горячей проточной водой, чтобы заледеневший кефир отстал от пакета.
На кастрюлю поставить дуршлаг, в него уложить марлю в 2-3 слоя. Выложить на марлю заледеневший кефир, предварительно освободив его от упаковки. Я выкладываю в форму для сыра.
Дать полностью оттаять.Если хотите более сухой творог, то немного отожмите его.
Сыворотку можно использовать для приготовления теста, блинов, оладушков.
В творог добавить мелко нарезанную зелень и специи по вашему вкусу.
Тщательно перемешать.
Можно сделать его сладким, добавив мед, варенье или любой сироп на ваш вкус.