Здравствуйте!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию историю, которую рассказал подписчик с ником Max N, ну или просто Максим.
Итак, рассказывает Максим:
Как оказалось, весёло-шутливое название Стадиона «Зенит» - ГазпромАрены на Крестовском острове в СПб не прижилось и очень быстро забылось. Как забылся, к слову, и сам автор истории про бакланов, клюющих крышу. А жаль, по-моему, забавненько и креативненько. Вполне по-питерски, так сказать.
Но это так, присказка. К счастью или к сожалению, на этом стадионе я ни разу не был праздным зрителем по билету. Я всегда приходил «в неурочные часы», когда тихо не только на трибунах, но и вокруг них:
А однажды был в момент, когда игровое поле уехало «погреться» на солнышко:
Между прочим, это передвижное поле удивляет не только и не столько зрителей, но и специалистов. Вот, к примеру, как оно выехавшее выглядит снизу/сбоку:
И не вся крыша у стадиона надувная+прозрачная+отъезжающая
есть и из «почти обычного» профлиста:
Между прочим, пейзаж на снимке украшает не только «Лахта-центр», но и купол «Питерленда» по сути такой же «надувной», но ни разу никем не поклёванный... ;-)
А перемещается купол благодаря уникальной конструкции разработанной и созданной у нас, в России, без привлечения всяких «сименсов»:
Общий вид сбоку:
Вид вдоль
Крупный план
Размер тележки отлично представляется на снимке с коллегой:
коллега, к слову, хоть и моложе, но никак не мельче меня: те же 185см, 80кг веса. А стоим мы, кстати, на отметке 47,5м от уровня игрового поля.
Все тележки собирали вначале внизу, на земле, «давили» статичным испытанием (запомнилось почему-то 100т в течении 7ми суток, но не уверен в точности цифр) затем всё просвечивали/искали трещины и деформации, только после этого частично разбирали и поднимали наверх для окончательной установки. Уникальный испытательный стенд, к сожалению, по понятным причинам, не сохранился.
Наверное, это всё, что можно рассказать в рамках статьи, не впадая в грех занудства, концентрируясь на технических деталях или в нарушение закона о гостайне. Да-да, данный объект считается стратегическим, охрана его (в техническом плане) на очень-очень серьёзном уровне. Физическую, увы, не берусь оценивать, ибо не совсем моя специальность.
Ну и, конечно, уникальный факт банкротства обоих генеральных подрядчиков, работавших на данном объекте, интересен только причастным. Хотя не будь этого факта, не появились бы у меня такие (и многие другие) фотографии…
Обсудим?
Ну и сразу выскажу свое мнение. Спасибо, Максим. Это очень интересно. Спасибо.
Автор канала может не разделять мнение читателей и комментаторов.
На этом пока все. Спасибо, что читаете.
СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!