Зелёные щи из щавеля с олениной, филе волжского судака с пастой из каштанов и спагетти из маринованной свёклы, северорусская калитка с мясом кабана, брусникой и луком — сытно и вкусно — всё, как любит шеф!
В рамках кулинарного фестиваля Константина Ивлева «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде целый месяц можно будет попробовать эти и другие блюда из локальных продуктов Поволжья.
С 6 июля по 6 августа в лучших ресторанах города появятся специальные фестивальные гастросеты по фиксированным ценам — за 1300 и 2300 рублей.
В гастросет за 1300 рублей входят по три-четыре позиции. Например, в гриль-бар пивоварне DWARF за эту сумму можно будет попробовать:
- Нижегородского сома под соусом из кориандра с жареным кабачком
- Гуся конфи в огурце
- Говяжье ребро c тушёной квашеной капустой
- И бокал пива или морса на выбор
В гастросетах за 2300 рублей тоже не менее трёх блюд. Ресторан современной европейской кухни и гриль-бар АМО предлагает такой выбор:
- Салат с фермерским кроликом, солёными нижегородскими груздями, опалённым бейби-картофелем, маринованными огурцами-шато, приправленный копчёной сметаной с зеленью
- Окрошка на домашнем квасе с фермерской куриной грудкой и сорбетом из хрена и горчицы
- Филе волжского судака с пастой из каштанов и спагетти из маринованной свёклы, подается с соусом «белое вино» и пудрой из моркови
- Медовик с сорбетом из чёрной смородины
- Лимонад Starbar craft
Адреса этих и других ресторанов со специальными фестивальными меню и подробную информацию о проекте можно найти тут.