Найти тему
Кулинарная бухта

Лучший рисовый пудинг! Рецепт любимого с детства лакомства. Вкусно с медом и корицей!

Оглавление

Желаете вкусно позавтракать или сделать сладкий перекус? Предлагаю проверенный и надежный рецепт лучшей рисовой каши! Это вкусное блюдо с ароматом корицы можно приготовить примерно за 20 минут. Для многих это любимое блюдо детства! Как сварить рис на молоке, чтобы он был идеальным и не подгорел? Читайте советы и пробуйте рецепт рисового пудинга с корицей!

Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое многие из нас ели в детстве. Предлагаю его базовый вариант с молоком, медом и маслом. Вы можете подать рисовый пудинг на завтрак или десерт. Он также будет вкусным с фруктами, орехами или изюмом.

Рецепт риса на молоке с медом и корицей

Время приготовления: 20 минут
Порция: на 2 персоны
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • полстакана риса
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Промойте рис, положите в кастрюлю желательно с толстым дном и залейте молоком.
  2. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  3. Варите рис с молоком около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Рис должен впитать почти все молоко, но не должен быть слишком сухим — при необходимости добавьте еще молока.
  5. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Заправьте блюдо медом и маслом, перемешайте.
  7. Разложите рисовый пудинг по тарелкам и посыпьте небольшим количеством корицы. По желанию можно добавить фрукты или орехи.

Готово!

А вы любили в детстве кушать рисовую кашу?

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самое интересное!