Сегодня делимся с вами рецептом свежего и ароматного десерта, который отлично подойдет для летнего чаепития. Это лимонные пирожные с сырной глазурью.
Яркий вкус лимона и нежность творожного сыра Hochland Для кулинарии создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы позаботиться о душевном комфорте своих домашних: ведь известно, что сладкое поднимает настроение!
Ингредиенты:
1 большая упаковка (400 г) творожного сыра Hochland для кулинарии
120 г сахарной пудры
3 крупных лимона
щепотка морской соли
200 г сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
4 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.
Тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.
Взбейте яйца с сахром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала. Выложите получившуюся смесь поверх подпеченной основы и верните в духовку еще на 20–25 мин. Верх будет выглядеть недопеченным, это нормально. Он застынет, когда будет остывать. Остудите полностью.
Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями – сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте.
Мы уверены, что ваше чаепитие с таким десертом доставит максимум удовольствия!
Еще больше рецептов вкусных десертов читайте на сайте Hochland.ru