Анна Андреевна- женщина более чем бальзаковского возраста, долгие годы руководила небольшим гинекологическим центром. К своим шестидесяти годам заработала на хорошую квартиру в Подмосковье, имела солидную дачу под Чеховым, только вот бегать по травке босиком там было совершенно некому. А все потому, что всерьез увлекшись работой и бесконечной учебой, Анна Андреевна вовсе забыла о своем истинно женском предназначении. А именно: ни мужа, ни детей, ни даже кошки у Анны Андреевны не наблюдалось. Нельзя сказать, что она от этого слишком страдала, ей было попросту некогда думать об этом, всю себя целиком женщина отдавала исключительно работе, места в таком напряженном графике для мужа и детей она так и не нашла. Только вот изредка, бессонными ночами, вдруг нападала такая тоска и отчаянье, что буквально хотелось выть от тоски и накатившегося беспросветного одиночества.
С возрастом еще и начало подводить здоровье, поэтому Анна Андреевна приняла единственно верное в этой ситуации решение: отправиться на курорт. Выбор пал на Кавказские Минеральные воды, знаменитые своим целебным горным воздухом.
Соседкой по купе в поезде оказалась молодая, но при этом глубоко беременная девушка Машенька, так беспечно решившаяся отправиться на позднем сроке в Кисловодск, к маме, чтобы родить малыша в местах, где так любил гостить Михаил Юрьевич Лермонтов.
Путешествие обещало быть приятным и беззаботным, если бы не внезапно начавшиеся в скоростном поезде роды. Напуганная ночными криками юной роженицы, Анна Андреевна в спешке начала вспоминать полученные за годы акушерской практики знания.
Опыт, как известно, не пропьешь, роды прошли благополучно! На свет появился кареглазый крепыш Никитка, весом более четырех килограммов.
Весь свой запланированный отпуск Анна Андреевна провела в Кисловодске, помогая Маше и ее маме с малышом. Впрочем, об этом она совсем не пожалела. Совсем наоборот, это время показалось ей одним из самых прекрасных в ее жизни! Действительно, что может быть лучше, чем забота о маленьком, пахнущем теплым молочком малыше, трогательно агукающим и доверчиво улыбающимся всему окружающему миру, это ли не настоящее счастье?!
Все они очень сдружились, стали ездить друг другу в гости, жизнь Анны Андреевны наполнилась истинным смыслом, а дача под Чеховым наконец-то наполнилась веселым детским смехом, который приносил всем большую радость!
1