Есть что-то вечное в этом мире. Например, летний зной, страсть к приключениям и, конечно, любовь к пицце. Итальянское блюдо прочно вошло в нашу жизнь. Сложно представить посиделки с друзьями, романтический вечер или просмотр кино дома без «Маргариты», «Пепперони» или «Романо». Поэтому сегодня для вас подборка рецептов пиццы с использованием «Помидорки» и, конечно, с тоннами сыра! Потому что сыра много не бывает.
А в конце статьи мы расскажем, какие самые необычные пиццы готовят в мире. Не переключайтесь!
Быстрая пицца «Маргарита»
На все про все 10 минут. Быстрый рецепт, чтобы накормить неожиданных гостей, голодных детей или подростков, вернувшихся из школы раньше времени, или свою половину, которая от голода уже лезет на стену!
Что понадобится:
Базилик зеленый свежий - 3 ветки
Лепешки тортилья - 1 штука
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л.
Помидоры - 1 штука
Сыр моцарелла - 80 граммов
Томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л.
Как готовить:
1. Тортилью смазываем столовой ложкой томатной пасты. Нарезаем тонкими пластинами моцареллу и помидор
2. Выкладываем на тортилью листья свежего базилика по вкусу. Затем выкладываем дольки помидора и сверху ломтики сыра
3. Отправляем пиццу на сухую сковородку и жарим 3-4 минуты, затем накрываем крышкой и оставляем томиться, пока не расплавится сыр. При подаче сбрызгиваем пиццу чайной ложкой оливкового масла. Готово!
Мини-пицца школьная
Незыблемая классика. Не уверены, что итальянцы знают о существовании такой разновидности пиццы, но думаем, что они бы оценили ее.
Что понадобится:
Для теста
Мука - 500 граммов
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 граммов
Сахар - 2 ст л
Дрожжи быстродействующие - 1 ч л
Поваренная соль - ½ ч л
Для начинки
Колбаса вареная - 250 граммов
Маринованные огурцы - 150 граммов
Сыр - 150 граммов
Томатная паста «Помидорка» - 3 ст л
Вода - 3 ст л
Сахар - 1 щепотка
Как готовить:
1. Начнем с дрожжевого теста: просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой.
2. Замешиваем тесто: когда появятся комочки, а мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло. Должно получиться мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Формируем из него шар, прикрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
3. Теперь начинка. Смешиваем томатную пасту, воду и сахар, перемешиваем до однородности
4. Колбасу и огурчики нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке
5. Через час разминаем тесто и снова придаем ему форму шара, оставляем еще на полчаса. Затем делим его на кусочки одинакового размера, из каждого формируем шар, получится 8 шт. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем минут на 10. Каждый шар раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания
6. Каждую пиццу равномерно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем колбасу и огурчики, оставляя пустыми края теста (пару см). Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам настояться 15 минут. Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем по четыре пиццы примерно 12-15 минут. Затем вторую партию. Подаем пиццы горячими! Приятного аппетита!
Пицца песто
А почему бы и нет? Вкусная, необычная и тоже весьма популярная. Мы уверены, что вам понравится. Главное – не забудьте про «Помидорку» и сыр!
Что понадобится:
Тесто
Мука пшеничная - 200 граммов
Вода теплая - 100 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 20 граммов
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соус красный
Томатная паста «Помидорка» - 100 граммов
Чеснок - 2 зубца
Сушеный базилик - 1 ч. л
Оливковое масло - 2 с. л.
Орегано - 1/2 ч. л
Соль - по вкусу.
Соус песто
Базилик – 20 граммов
Кедровые орехи – 10 граммов
Оливковое масло – 80 граммов
Соль – по вкусу (одна щепотка)
Чеснок – 15 граммов
Пармезан – 10 граммов
Петрушка – одна веточка (5г)
Начинка
Моцарелла - 120 граммов
Томаты - 80 граммов
Каперсы - 1 ст. л
Пармезан - 35 граммов
Оливковое масло - 10 граммов
Как готовить:
1. Тесто: наливаем в емкость половину теплой воды, добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 5-7, пока на поверхности воды появится не появится «шапочка». В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, масло, вторую половину теплой воды и готовые дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 10-15
2. Красный соус для пиццы: все ингредиенты измельчаем в блендере
3. Соус песто: все ингредиенты измельчаем в блендере и убираем соус в холодильник
4. Разогреваем духовку до 275°, тесто раскатываем, края заворачиваем внутрь на 2 см от края и хорошо закрепляем, поливаем красным соусом всю пиццу, не заходя за борта, затем сбрызгиваем оливковым маслом
5. Нарезаем томаты, моцареллу и натираем на средней терке пармезан. Выкладываем томаты, моцареллу и пармезан равномерно по всей пицце, добавляем каперсы. Ставим пиццу в духовку и запекаем 5-7 минут при температуре 275°. Перед подачей поливаем соусом песто и украшаем базиликом!
Пиццы-маффины
Признаемся, мы чуть схитрили. Не совсем пицца, но поверьте, ничем не хуже!
Что понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная - 300 граммов
Разрыхлитель - 15 граммов
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Начинка:
Томатная паста «Помидорка» - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 граммов
Как готовить:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто
2. Делим тесто на 6-8 частей, из каждой раскатываем по кружочку, центр кружочков смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем моцареллу (кубиками либо тертую) и присыпаем травами
3. Формируем из мини-пицц мешочки: собираем края к центру. Мешочки выкладываем в форму для маффинов и смазываем смесью оливкового масла и томатной пасты, посыпаем травами
4. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до того, как маффины будут готовы, выкладываем сверху по кружочку моцареллы и ждем, пока сыр расплавится. Готово!
Вы знали, что в Бельгии готовят шоколадную пиццу с медовыми сотами? А в Японии – пиццу из песочного теста. Еще выделился Эквадор, где популярна пицца с… морскими свинками. Какую вы готовы попробовать?
А купить нашу Томатную пасту «Помидорка» вы можете здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Яндекс.Лавка
Wildberries