В 2022 году в России было произведено 735 914 тыс. условных банок фруктовых джемов (желе, пюре). В январе-мае 2023 года было произведено 274 296 тыс. условных банок, что на 3.3% выше аналогичного показателя предыдущего года. В мае 2023 года было произведено 49 848 тыс. условных банок, что на 1.8% выше показателей мая 2022 года.
Динамика внутреннего производства фруктовых джемов (желе, пюре) в натуральном выражении по месяцам: Мы видим, что наибольших значений производство достигло в октябре 2022 года и составило 83 172 тыс. условных банок. Наименьшие показатели зафиксированы в январе 2023 года: 44 914 тыс. условных банок.
Структура производства фруктовых джемов (желе, пюре) по федеральным округам по результатам января-мая 2023 года: Лидером по производству фруктовых джемов (желе, пюре) является Центральный ФО с долей 48.4% от общероссийского объема. Далее идут Южный ФО и Приволжский ФО с долями 21.5% и 19.3% соответственно.
Джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые