Всем привет. В этом году моему папе исполняется 63 года, и по этому поводу мы устраиваем семейную вечериночку. Гвоздём программы будет домашний торт моего приготовления. При всём разнообразии тортов, папа очень любит торт "Монастырская изба". Конечно, он всегда хвалит и мой "Медовик", и "Наполеон", но "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом для него всегда на первом месте. Рецепт торта "Монастырская изба" Тесто: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. сливочного масла 82%, 0,5 стакана сахара, вишня консервированная без косточек, щепотка соли. Крем: 800 гр сметаны 25% жирности и более, 230 гр сахарной пудры, пакетик ванилина В большую миску насыпаем 4 стакана муки (просеять через сито), добавляем 250 гр сметаны, 250 гр рубленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник на 1,5 часа. Достаём из холодильника, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт 25 на 25 см. Разрезаем каждый пласт на 5 полосок
Приготовила торт на день рождения папы, его любимый
6 июля 20236 июл 2023
286
1 мин