Найти в Дзене
Вечное Лето - Саша и Света

Приготовила торт на день рождения папы, его любимый

Всем привет. В этом году моему папе исполняется 63 года, и по этому поводу мы устраиваем семейную вечериночку. Гвоздём программы будет домашний торт моего приготовления. При всём разнообразии тортов, папа очень любит торт "Монастырская изба". Конечно, он всегда хвалит и мой "Медовик", и "Наполеон", но "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом для него всегда на первом месте. Рецепт торта "Монастырская изба" Тесто: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. сливочного масла 82%, 0,5 стакана сахара, вишня консервированная без косточек, щепотка соли. Крем: 800 гр сметаны 25% жирности и более, 230 гр сахарной пудры, пакетик ванилина В большую миску насыпаем 4 стакана муки (просеять через сито), добавляем 250 гр сметаны, 250 гр рубленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник на 1,5 часа. Достаём из холодильника, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт 25 на 25 см. Разрезаем каждый пласт на 5 полосок

Всем привет. В этом году моему папе исполняется 63 года, и по этому поводу мы устраиваем семейную вечериночку. Гвоздём программы будет домашний торт моего приготовления. При всём разнообразии тортов, папа очень любит торт "Монастырская изба". Конечно, он всегда хвалит и мой "Медовик", и "Наполеон", но "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом для него всегда на первом месте.

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"

Рецепт торта "Монастырская изба"

Тесто: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. сливочного масла 82%, 0,5 стакана сахара, вишня консервированная без косточек, щепотка соли.

Крем: 800 гр сметаны 25% жирности и более, 230 гр сахарной пудры, пакетик ванилина

В большую миску насыпаем 4 стакана муки (просеять через сито), добавляем 250 гр сметаны, 250 гр рубленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Тесто для торта "Монастырская изба"
Тесто для торта "Монастырская изба"

Достаём из холодильника, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт 25 на 25 см.

Готовим торт "Монастырская изба"
Готовим торт "Монастырская изба"

Разрезаем каждый пласт на 5 полосок по 5 см.

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

Внутри каждой полоски кладём вишню. Её предварительно нужно достать из банки и слить жидкость.

-5

Потом полоски аккуратно закрепляем в трубочки, залепляем хорошо, чтобы трубочки не раскрылись при выпекании. Должно получиться 15 трубочек.

-6

Отправляем в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пока трубочки выпекаются, готовим крем. Смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин. Можно использовать миксер, но если его нет, можно взбить вилкой.

-7

Достаём трубочки из духовки и даём остыть. Далее приступаем к сборке. Сперва выкладываем 5 трубочек и смазываем первый слой кремом, потом 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем и в конце 1 трубочка, крем. Посыпаем сверху торт тёртым шоколадом.

Торт готов, теперь его нужно убрать в холодильник на ночь, а утром наслаждаться невероятным вкусом простого деревенского торта на натуральных ингредиентах. Сочетание песочного теста, сметанного крема и вишни никого не оставит равнодушным.

Кто-нибудь из вас пробовал этот торт? Как вам?

Торты
619 тыс интересуются