Ингредиенты :
- Картофель среднего размера 800 гр
- Масло подсолнечное 30 гр
- Бекон
- Соль / перец по вкусу
- Итальянские травы , розмарин
- Чеснок 3 зубчика
Интересное решение запекания картофеля - картофель в беконе. Быстро, просто, максимально вкусно 😋 Ловите рецепт:
✔️ Очищенный картофель кладем в глубокую миску, добавляем туда же подсолнечное /оливковое масло, травы, розмарин, соль, перец по вкусу, чеснок выдавливаем сюда же. Все перемешиваем. Картошка готова к обертке беконом.
✔️ Оборачиваем каждый клубень беконом и аккуратно раскладываем по форме для запекания. Я не весь картофель обернула в бекон, т.к. с такой заправкой картофель безумно вкусен и без бекона. Получается 2 разных вида картофеля в одном блюде.
✔️ Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если бекон подгорает, а картофель еще не дошел, то следует его накрыть фольгой или бумагой для запекания.
✔️ Картофель готов , выглядит очень красиво , а аромат … мммм…
Подавать такое блюдо предпочитаю с овощным салатом , очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита 😋