Найти в Дзене

Картофель в беконе

Ингредиенты : 

  • Картофель среднего размера 800 гр
  • Масло подсолнечное 30 гр
  • Бекон 
  • Соль / перец по вкусу  
  • Итальянские травы , розмарин 
  • Чеснок 3 зубчика

 

Интересное решение запекания картофеля - картофель в беконе. Быстро, просто, максимально вкусно 😋 Ловите рецепт: 

✔️ Очищенный картофель кладем в глубокую миску, добавляем туда же подсолнечное /оливковое масло, травы, розмарин, соль, перец по вкусу, чеснок выдавливаем сюда же. Все перемешиваем. Картошка готова к обертке беконом. 

-2

✔️ Оборачиваем каждый клубень беконом и аккуратно раскладываем по форме для запекания. Я не весь картофель обернула в бекон, т.к. с такой заправкой картофель безумно вкусен и без бекона. Получается 2 разных вида картофеля в одном блюде. 

-3

✔️ Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если бекон подгорает, а картофель еще не дошел, то следует его накрыть фольгой или бумагой для запекания. 

-4

✔️ Картофель готов , выглядит очень красиво , а аромат … мммм… 

Подавать такое блюдо предпочитаю с овощным салатом , очень вкусно и полезно! 

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются