Самый лёгкий и быстрый рецепт засолки огурцов, которые долго хранятся.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
В рецепте использую листья вишни. Можно ещё добавить листья смородины.
Рецепт:
- Огурцы
- Соль 3 стол. ложки с горкой
- Укроп
- Чеснок
- Листья вишни
- Вода
На дно банки кладу укроп вместе со стеблями. Чеснок делю на несколько частей и тоже кладу в банку. Туда же отправляю листья вишни.
Плотно укладываю огурцы. И сверху снова кладу укроп.
На трех литровую банку беру 3 столовые ложки соли с горкой. Растворяю в холодной воде и заливаю в банку.
Доливаю еще холодной воды, чтобы банка была полная.
Накрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник.
На следующий день можно пробовать. Получаются малосольные огурчики.
Огурцы по такому рецепту хранятся в погребе всю зиму.
Получается быстро, просто и полезно!
Ссылка на видео:
В видео ниже есть рецепты салатов из огурцов:
И еще один рецепт салата: