Найти тему

Штрудель вишневый, хрустящий. слоеный!

Рецептов штруделя в сети интернета очень много, чаще всего готовят австрийский штрудель с яблоками. Мои родные и я очень любим вишню, а особенно сейчас, когда сезон ее, почему бы не испечь вишневый штрудель. Сейчас расскажу как я его готовлю. Что нам для этого понадобится:

Ингредиенты для теста:

мука - 150 гр. +/-

вода - 75 мл.

растительное масло - 25 мл.

соль - по вкусу

Начинка очень простая:

вишня - 400 гр. (можно брать замороженную)

сахар - 200 гр.

кукурузного крахмала - 2 ст. л.

ванильный экстракт - на конике ножа

Способ приготовления теста.

Все продукты соединяем и замешиваем тесто. Убираем под пленку и отправляем в холодильник на 30 мин., можно в морозильную камеру на 15 минут. Далее достаем тесто максимально тонко раскатываем на столе, смазывая маслом. Чтоб ничего не прилипло. Фишка штруделя, в том, что тесто должно быть хорошо раскатано тонким.

Начинку делаем так: Вишню очищаем от косточки, далее перемешиваем все ингредиенты.

Начинку раскладываем по всей поверхности теста. Заворачиваем в колбаску. Делаем надрезы, смазываем желтком. 

Выпекаем при 220°С примерно 20 мин.

Колбаска готова к выпеканию.
Колбаска готова к выпеканию.
-2
-3

Тесто получается чуть тягучее, хрустящее, а начинка просто супер!

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Друзья не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал!

Спасибо за просмотры и приятного всем аппетита!