Рецептов штруделя в сети интернета очень много, чаще всего готовят австрийский штрудель с яблоками. Мои родные и я очень любим вишню, а особенно сейчас, когда сезон ее, почему бы не испечь вишневый штрудель. Сейчас расскажу как я его готовлю. Что нам для этого понадобится:
Ингредиенты для теста:
мука - 150 гр. +/-
вода - 75 мл.
растительное масло - 25 мл.
соль - по вкусу
Начинка очень простая:
вишня - 400 гр. (можно брать замороженную)
сахар - 200 гр.
кукурузного крахмала - 2 ст. л.
ванильный экстракт - на конике ножа
Способ приготовления теста.
Все продукты соединяем и замешиваем тесто. Убираем под пленку и отправляем в холодильник на 30 мин., можно в морозильную камеру на 15 минут. Далее достаем тесто максимально тонко раскатываем на столе, смазывая маслом. Чтоб ничего не прилипло. Фишка штруделя, в том, что тесто должно быть хорошо раскатано тонким.
Начинку делаем так: Вишню очищаем от косточки, далее перемешиваем все ингредиенты.
Начинку раскладываем по всей поверхности теста. Заворачиваем в колбаску. Делаем надрезы, смазываем желтком.
Выпекаем при 220°С примерно 20 мин.
Тесто получается чуть тягучее, хрустящее, а начинка просто супер!
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Друзья не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал!
Спасибо за просмотры и приятного всем аппетита!