Найти тему
Печенька может!

Индийский салат

Салат этот, хоть и родом из далекой Индии, в своем составе имеет исключительно доступные компоненты. Так что не сделать его нет абсолютно никакой причины.

Ингредиенты:

морковь 1шт,
сладкий перец 1шт,
маш 1горсть,
кинза несколько веточек,
горчица в семенах 1ч.л,
чеснок 1зуб,
имбирь свежий 15г,
йогурт 2ст.л,
сок лимона 1ст.л,
микрозелень подсолнечника для украшения

Маш – вид зеленой чечевицы - замочить на сутки. Тщательно промыть, накрыть пленкой и оставить в тепле до прорастания (занимает 1,5-2 суток). Если не хочется возиться с проращиванием, замоченную чечевицу просто сварить до готовности. Морковь крупно натереть, перец нарезать соломкой, чеснок и имбирь мелко натереть. Соединить в миске овощи с чечевицей, рубленой кинзой, чесноком и имбирем. Йогурт смешать с соком лимона и горчицей. Для большей остроты я положила еще и в порошке горчицу. Заправить получившимся соусом салат. Наслаждаться легким и вкусным салатиком!

-3