За таинственным названием скрывается вкуснейшее блюдо из молодого сыра в шпинатном соусе. Как во многих индийских рецептах, здесь немного ингредиентов. И пусть вас не смущает внешняя «несерьезность» состава – голодными после такого ужина вы точно не останетесь.
Ингредиенты:
панир (с легкостью заменяется адыгейским сыром) 300г,
шпинат (с такй же легкостью меняется на щавель) 150г,
репчатый лук 1шт,
чеснок 1зуб,
томатная паста 1ст.л,
свежие имбирь и чили,
кориандр, пажитник, кумин, куркума, гвоздика,
сливки 200мл
Если зелень используется замороженная - предварительно разморозить; свежую пробить блендером в пюре с минимальным количеством воды. В растительном масле прокалить специи и обжарить в них до румяности сыр, нарезанный кубиками.
Сыр вынуть на салфетку, в этой же сковороде обжарить рубленые лук, чеснок, чили и имбирь. Добавить к жареным овощам пюре из зелени, специи, томатную пасту, сливки и потомить под крышкой 5мин. Выложить к соусу кубики сыра, довести до кипения, выключить и настоять под крышкой 5мин.
Подать со свежим салатом - как раз на днях готовили подходящий: