Если очень жарко, приготовьте такой сорбет. Мороженица конечно заметно облегчает жизнь, даже полуавтоматическая (для приготовления мороженого в такой нужно держать держать специальную чашу минимум сутки в морозилке, но как показывает опыт, обычно это занимает больше времени).
Рецепт очень простой:
1. Берем клубнику, сейчас полно свежей, а так можно использовать и замороженную (кстати, можно брать и другие ягоды). Если ягода свежая - чуть подмораживаем ее.
2. Из лимонов делаем стаканчики, полностью вычистив от мякоти.
3. Измельчаем подмороженную клубнику в блендере с лимонным соком и любым подсластителем. Консистенция сорбета будет зависеть от того, насколько замороженной была ягода. Если необходимо, поместите сорбет еще на пару часов в морозилку.
Совет! Если у вас вышел жидковатый сорбет и вы кладете его в морозилку, для однородной кремовой текстуры помешивайте его каждые полчаса в морозилке, а как сорбет почти полностью заморозится - идеально было бы еще раз пробить его блендером (если он у вас достаточно мощный). Это даст ту самую кремовую текстуру сорбета.
Ингредиенты:
•клубника 300гр,
•лимон 3шт, сок 1 лимона (из остального сока можно сделать, например, холодный чай или лимонад),
•подсластитель ( у меня 100гр сиропа топинамбура)
Кстати, знаете чем щербет отличается от сорбета? Пишите в комментариях