Найти в Дзене

Булгур с зелёной чечевицей по-турецки.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули.

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и очень полезного гарнира. Это турецкий пилав из булгура и зелёной чечевицы. Булгур является источником сложных углеводов и клетчатки, а чечевица богата растительным белком, поэтому такое блюдо отлично подойдёт даже для диетического питания.

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан.

Зелёная чечевица - 1/2 стакана.

Лук репчатый - 1 небольшая луковица.

Масло сливочное - 2 ст.ложки.

Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.

Вода горячая - 2,5 стакана воды

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Чечевицу нужно промыть и отварить в достаточном количестве воды до полуготовности (15-20 минут после закипания)

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

В удобной посуде обжарим до прозрачности мелко нарезанный лук на смеси сливочного и растительного масел.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

К обжаренному луку выкладываем промытый булгур и чечевицу.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Затем добавим 2,5 стакана горячей воды.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Теперь добавляем соль по вкусу

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

и перемешаем крупы.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

Когда вода полностью впиталась, добавим кусочек сливочного масла, перемешаем наше блюдо,

Фото сделано автором канала.
Фото сделано автором канала.

закроем крышкой с бумажным полотенцем, оставим на 10 минут настояться, и можно подавать к столу.

Такой гарнир прекрасно дополнит блюда из мяса и птицы, а также пилав можно подать и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям.

Стручковая фасоль по-турецки.
Просто Вкусно в Турции11 мая 2022

Джаджик - турецкая окрошка.
Просто Вкусно в Турции30 апреля 2022

Кебаб с баклажанами в духовке по-турецки.
Просто Вкусно в Турции11 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются