Приветствую всех на своём канале. Спасибо, что заглянули.
Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и очень полезного гарнира. Это турецкий пилав из булгура и зелёной чечевицы. Булгур является источником сложных углеводов и клетчатки, а чечевица богата растительным белком, поэтому такое блюдо отлично подойдёт даже для диетического питания.
Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан.
Зелёная чечевица - 1/2 стакана.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
Масло сливочное - 2 ст.ложки.
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
Вода горячая - 2,5 стакана воды
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу нужно промыть и отварить в достаточном количестве воды до полуготовности (15-20 минут после закипания)
В удобной посуде обжарим до прозрачности мелко нарезанный лук на смеси сливочного и растительного масел.
К обжаренному луку выкладываем промытый булгур и чечевицу.
Затем добавим 2,5 стакана горячей воды.
Теперь добавляем соль по вкусу
и перемешаем крупы.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Когда вода полностью впиталась, добавим кусочек сливочного масла, перемешаем наше блюдо,
закроем крышкой с бумажным полотенцем, оставим на 10 минут настояться, и можно подавать к столу.
Такой гарнир прекрасно дополнит блюда из мяса и птицы, а также пилав можно подать и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!