Найти тему
Заходи, поедим

Подборка десертов (пирогов и даже тортиков), которые можно приготовить БЕЗ ДУХОВКИ, на сковороде

Оглавление

Лето многие проводят на дачах, и духовка там есть не у всех. Да и в обычной жизни бывает, что человек не может воспользоваться духовкой по тем или иным причинам, а иногда, в жару, ее просто не хочется включать. А сладостей иногда хочется. Причем, домашних.

На такие случаи у меня есть несколько хороших рецептов, причем, разны — и пироги, и даже тортики.

Сделала такую подборку специально для тех, для кого актуальна выпечка на сковороде, без духовки.

1. Шоколадный пирог

Делюсь с вами рецептом просто восхитительного шоколадного пирога, который печется на сковороде. Делается быстро, получается воздушным, мягким, с выраженным шоколадным вкусом. Рецепт — просто находка!

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Сметана (у меня 15%) — 80 г.
✔Молоко — 120 мл.
✔Соль — щепотка.
✔Масло раст. — 3 ст. л.
✔Какао — 40 г.
✔Мука — 100 г.
✔Разрыхлитель — 8 г.
Шоколадная глазурь:
✔Молоко — 60 мл.
✔Масло сливочное — 40 г.
✔Какао — 2 ст. л.
✔Сахар — 2-3 ст. л.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Диаметр моей сковороды — 24 см.

🕒 Печь на сковороде в среднем 30 минут, под крышкой, на очень маленьком огне. Переворачивать пирог не нужно!

❗Примечания ❗

✅С указанным количеством сахара пирог получается не приторным. Если любите послаще, кладите больше сахара.

✅Крышку сковороды я раза 3-4 протирала бумажной салфеткой от конденсата, чтобы он не капал на пирог. Можно обвязать крышку полотенцем, но мне проще было протирать.

✅Пирог хорошо поднимается и прекрасно пропекается. Получается пористым и мягким.

✅Глазурь делайте по желанию, можно просто растопить плитку шоколада или полить пирог сгущенкой, вареньем. Он и без заливки вкусный. Украшение — также на ваш вкус и фантазию.

✅Если будете варить глазурь по указанному рецепту, то перед заливкой дайте ей немного остыть, она подгустеет и не будет сильно стекать с пирога. Также для более быстрого сгущения, при варке можно добавить в нее 1 ч. л. (без горки) кукурузного крахмала.

2. Торт и коржей на сковороде

🍰Представляю вам рецепт очень вкусного торта, приготовленного на сковороде. На самом деле ничего сложного в выпечке такого десерта нет. Он получится даже у тех, кто совсем не умеет печь торты. 🍰

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔹Ингредиенты🔹

🔹Для теста:
✔ Яйца — 4 шт.
✔ Сахар — 150 г.
✔ Мука — 250-280 г.
✔ Масло раст. — 100 мл.
✔ Молоко — 300 мл.
✔ Соль — щепотка.
✔ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔ Коньяк — 2 ст. л. (необязательно).
✔ Фруктовая эссенция или ваниль — по желанию.
🔹Крем:
✔ Яйца — 2 шт.
✔ Сахар — 120 г.
✔ Ванильный сахар — по желанию.
✔ Мука — 4 ст. ложки.
✔ Крахмал — 2 ст. ложки.
✔ Молоко — 1 литр.
✔ Масло сливочное — 150 г. (я взяла 100 г масла и 3 ложки густой жирной сметаны).
🔹Для прослойки я порезала тонко 2 банана, но это необязательно. Можно делать без фруктов.
🔹Для присыпки я использовала:
✔Кокосовая стружка — 30 г.
✔Орехи молотые — 30 г.
🔹Украшения могут быть любыми — на ваш вкус и фантазию.

❗Примечания❗

✅ Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

✅ Коржи пекутся на абсолютн сухой сковороде под крышкой, по 7-10 минут на очень медленном огне.

✅ Конденсат на внутренней стороне крышки надо снимать, чтобы он не мочил коржи. Я использовала для этого бумажные полотенца.

✅ Переворачивать коржи не надо, они прекрасно пропекаются и с одной стороны.

✅ Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 25 см, на ней вышло 5 коржей.

✅ Коржи получаются пористыми, поэтому отлично напитываются кремом.

✅ Крем можно делать любой, какой нравится. Я делаю заварной и показываю, как его сварить.

✅ Для варки заварного крема емкость должна быть обязательно с толстым дном.

✅ Вовремя варки крем надо постоянно мешать.

✅ Перед тем, как смешивать крем с маслом, его надо остудить до комнатной температуры.

✅ Масло перед взбиванием должно быть рязмягшее. Я добавила еще густую жирную сметану просто потому, что она у меня была, и ее надо было расходовать.

✅ Этой порции крема хватает, чтобы обильно смазать им коржи и хорошо промазать со всех сторон снаружи.

✅ Перед подачей торт обязательно выдержать на холоде минимум 3 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался. Еще лучше — если убрать его в холодильник на всю ночь.

3. Блинный рулет

Спешу представить вам рецепт очень вкусного и аппетитного блинного рулета с творожным кремом и ягодами. Делается такой десерт весьма просто и рецепт отлично подойдет для тех, кто не «дружит» с выпечкой, но любит десерты.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Яйца — 2 шт.
✔Молоко — 300 мл.
✔Вода — 200 мл.
✔Сахар — 50 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Масло слив. растопленное — 70 г.
✔Какао — 20 г.
✔Мука — 180 г.
✔Разрыхлитель — 5 г (необязательно).
Крем:
✔Творог — 300 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 150 г.
✔Творожный сыр — 200 г.
✔Сахар — 60 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Ягоды — любые, у меня было 150 г замороженной малины.
✔Немного какао для верхней присыпки.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒Блинчики печь самым обычным образом. Я слегка смазывала сковороду маслом перед первым блином, далее, совсем слегка промазывала ее после каждого 2-3 блина. Можно печь полностью на сухой сковороде.

❗Примечания ❗

✅В зависимости от размера яиц и того, насколько точно вы отмерите другие ингредиенты, муки может понадобиться от 180 до 220 г. Тесто должно быть жидким, как обычное блинное.

✅Сметану в творог можно не добавлять, если он сильно влажный. У меня был сухим, я добавила, чтобы крем не получился слишком густым. Можно использовать пастообразный творог.

✅Сладость регулируйте по вкусу, с указанным количеством сахара рулет у меня вышел не приторным, в меру сладким. Можете еще сократить сахар или добавить больше.

🕒Сколько штук блинчиков у вас выйдет, зависит от диаметра сковороды и того, насколько тонкими вы будете их печь.

🕒Ягоды можете использовать любые, у меня были остатки малины. Слишком много сочных ягод класть в рулет не рекомендую, он может стать слишком влажным и расползтись. Кроме ягод в начинку моно добавить сухофрукты, тертый шоколад, орешки.

4. Торт Панчо

Делюсь с вами рецептом просто замечательного пломбирного тортика под названием «Панчо». Сам по себе рецепт не новый, но вариантов его приготовления много. Я показываю, как приготовить этот торт без духовки, на плите.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 60 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Молоко — 100 мл.
✔Раст. масло — 50 мл.
✔Мука — 160 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Немного сливочного или раст. масла для сковороды.
Заварной крем:
✔Молоко — 600 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 80 г.
✔Крахмал (лучше кукурузный) — 40 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Сливочное масло — 70 г.
Для прослойки:
✔Банан — 1 средний.
✔Вишня без косточек — 50-70 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Запекать на сковороде, на очень маленьком огне, в среднем 25-30 минут. Точное время запекания будет зависеть от качества и размера вашей сковороды.

Диаметр моей сковороды — 24 см.

❗Примечания ❗

✅Разрыхлитель можно исключить или добавить вместо него щепотку соды.

✅Сахар в тесте и в креме регулируйте по вкусу. Из указанного количества сахара торт получился не сильно сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара.

✅Вместо заварного крема можно сделать сметанный.

✅Здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, а также орехи, цукаты, сухофрукты.

✅Торт надо выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы он хорошо стабилизировался и пропитался, еще лучше — сделать его в ночь.

✅Для верхнего слоя я отложила многовато крема, мне хватило меньшего количества, чтобы обмазать его толстым слоем.

✅Из указанных пропорций торт получается не слишком большим, в среднем, на 5-6 порций.

✅Украшение тортика — на ваш вкус и фантазию.

5. Торт Пломбир

Представляю вам рецепт отличного торта, по вкусу похожего на сливочный пломбир. Делается он очень легко, без духовки, без раскатки коржей.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔹Ингредиенты 🔹

Крошка:
✔Мука — 320 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 150 г.
✔Сахар — 60 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
Крем:
✔Сметана (у меня 20%) — 600 г.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20 г.
✔Масло слив. — 100 г.
✔У меня форма диаметром 20 см.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒Крошку обжаривать на сковороде, на среднем огне до золотистого цвета. У меня на это ушло примерно 15 минут. При обжаривании крошку постоянно перемешиваем, и если будут образовываться крупные комки, из разбиваем лопаткой. Рассыпаются они легко.

❗Примечания ❗

✅Готовую крошку перекладываем в такую емкость, в которой ее будет легко визуально разделить на 4 равные части.

✅Заварной крем можно приготовить и на молоке, но в этом случае понадобиться больше крахмала.

✅Крем не остужаем, приступаем к сборке торта сразу. Пока крем горячий, он будет не столь густым и его будет легко распределять по крошке. По мере остывания крем загустеет. В этом случае удобнее его будет отделять через кондитерский мешок, иначе крошка будет цепляться за него.

✅Пропорции крема рассчитаны на толстые слои. В этом торте крема больше, чем крошки.

✅Готовый тортик обязательно выдерживаем в холодильнике не менее 5 часов. Торт хорошо стабилизируется, он не рассыпается, прекрасно держит форму.

✅За час до подачи можно убрать торт в морозильник, тогда он будет точно, как пломбир. Хотя, и просто хорошо охлажденный, он по вкусу очень близок к сливочному пломбиру.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются