Найти тему

А можно мне конфетку?

Именно так называется новая книга издательства МИФ автора Пак Ынхо и художника Юн Джихи. Я не могла пройти мимо! Мой ребенок готов питаться только сладким, и мне важно объяснить вред сахара.

-2

Полное название книги: «А можно мне конфетку? Что такое сахар, можно ли без него обойтись и почему надо есть сладости в меру» очень хорошо отражает содержание. Это перевод с корейского, а в Корее было продано более 80 000 экземпляров. Книгу издательство позиционирует для дошкольников, лет с 5-ти. Я думаю, будут полезно и школьникам.

-3

В книге много забавных картинок и не очень много текста, но зато все полезно и по существу. Рассказывается и про историю сахара, и про производство, и что сахар «прячется» в самых разных продуктах под разными названиями.

-4

Конечно, уделено внимание и на влияние большого количества сахара на здоровье детей. И упоминается не только кариес, но и ожирение, болезни сердца, поджелудочной железы, проблемы с кожей.

-5

Приводятся любопытные цифры. Например, содержание углеродов в различных продуктах:

  • сахар – 99%;
  • мед – 80%;
  • батат – 20%;
  • картофель – 18%;
  • яблоко – 10%;
  • молоко – 5%.
-6

Мне понравились полезные советы:

1. Реже перекусывать конфетами и сладостями,

2. Чистить зубы после приема сладкого,

3. Обращать внимание на состав продуктов,

4. Поменьше добавлять сахара в домашнюю еду,

5. Выбирать воду вместо сладких напитков!

-7

Я это полностью поддерживаю. И хочу обратить внимание, что все рекомендации применимы не только к детям, но и ко взрослым!

-8

В конце еще несколько практичных советов, на которые хочется обратить внимание:

  • Вата будет слаще, если поделиться с другом,
  • Здорово вовремя остановиться и оставить на другой день,
  • Можно есть не пачку сладостей, а по одной в день,
  • Как бы вкусно не было, лучше съесть только один кусочек!
-9

Итогом: полезная книга на животрепещущую тему! Полезна и детям, и взрослым. Написана очень доброжелательно, без запугивания. Хотя я бы, например, хотела описания более «страшных» последствий при чрезмерном употреблении сладкого. Но авторы хорошо удержали баланс «вредно-вкусно» и не заставляют отказываться от сладкого, а лишь подсказывают вариант его умеренного употребления.

-10

Читайте полезные и важные книги!

-11

Пак Ынхо «А можно мне конфетку? Что такое сахар, можно ли без него обойтись и почему надо есть сладости в меру», иллюстратор Юн Джихи

Автор: Ирина Алпатова

Подписывайтесь на меня в ВКонтакте

#mifbooks #mifdetstvo #мифдетство #аможномнеконфетку #просахарисладкое #сахар #пакынхо #юнджихи #нескучныефакты #важныеразговоры