Всем привет, с вами снова Аня. Сегодня на завтрак готовлю пышный омлет под названием "Пуляр". Рецепт простой, омлет получается невероятно воздушный и нежный, так что пошли готовить.
📕Что нужно:
- 3 яйца
- молоко - 40 мл.
- соль - по вкусу
- растительное масло
- сыр - по желанию
- сковорода диаметром не больше 22 см.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём 3 охлажденных яйца и первым делом отделим желтки от белков.
В миску к желткам добавляем щепотку соли и немного взбиваем вилкой. Вливаем 40 мл. молока и снова всё взбиваем.
Затем в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в пышную устойчивую пену. Делается это около 2 минут.
Готовые белки должны быть довольно устойчивыми, не опадать и не вываливаться из чашки при её наклоне.
Сковородку ставим на средний огонь и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Как только она разогрелась, вливаем желтки.
Как желток немного схватится, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем белки, аккуратно разравниваем.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут на маленьком огне. Вкусный, очень нежный и пышный омлет готов.
Проходимся по краям лопаткой и аккуратно перекладываем на тарелку.
Чтобы омлет получился пышный - диаметр сковороды желательно брать не больше 22 сантиметров.
Перед подачей разрезаем пополам, можно положить сыр или любую другую начинку. Затем украшаем помидорами, свежей зеленью и можно подавать.
✨Выходит необычный и нарядный омлет из простых ингредиентов. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️