Найти в Дзене
Ещё не итальянец

Новый опыт. Перелёт с котом.

Мы переезжали вместе с рыжим мистером кошкой.
Процесс перевоза животного довольно простой.
1. Нужно сделать ему паспорт международного образца, у нас он был заведён с рождения. Стоит рублей 100-300 в ветеринарке.
2. Нужно чипировать животное.
3. Через некоторое время нужно поставить прививку от бешенства европейского образца.
4. Выдержать карантин 3 недели.
5. При бронировании билета обязательно звонить и бронировать квоту для животного на рейс, только потом оплачивать билеты.
6. Перед вылетом пройти ветеринарного врача и получить справку ф1, в которой будут отметки, что животное прошло все обработки. Стоит в районе 500р. Справка действует 5 дней.
7. В день вылета ( можно на день раньше ) пройти ветконтроль в аэропорту. Занимает 10 минут, если нет очереди. Справку ф1 меняют на справку сертификат 5а.
8. На стойке регистрации животное взвешивают и отправляют вас в кассу оплачивать его перевозку. У нас вышло от Москвы до Милана 24000р.

Не забывайте проверять требуемые размеры переносок у авиакомпаний.

Кот летел в переноске, в салоне. Конечно он кричал и брыкался. Ещё дома мы пытались дать ему успокаивающее средство (фото приложил), но этот хулиган выплюнул одну из полутора таблеток) Перелёт перенёс героически, затем половину дня сидел под диваном и прятался. Ну а сейчас он уже стал хозяином квартиры и спит посреди кровати :)

-2
-3
-4
-5