Найти тему
Кухня келинки

БАЛКАРСКИЕ ХЫЧЫНЫ

Салам алейкум дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с балкарскими хычынами.

Для приготовления Вам понадобиться:

Кефир - 500мл

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Мука - 800 г.

*Для начинки:

Картофель - 600 г.

Сыр - 200г.

Специи по вкусу

Зелень

Приступим к приготовлению:

1) Смешиваем теплый кефир с содой, когда в кефире начнется реакция надо добавить муки и замесить тесто.

2) Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 мин.

3) Займемся начинкой: отварите картофель, потрите сыр, порежьте зелень. Потолките картофель, смешайте с сыром, с зеленью, добавьте специи.

-2
-3

4) Когда тесто отдохнёт разделите его на 8-10 частей, начинку делите также, возьмите 1 часть теста немного раскатайте, возьмите 1 часть начинки, концы теста соберите как мешочек, раскатайте немного, переверните. и раскатываем в тонкий пласт. Тоже самое делаем с оставшимся тестом и начинкой.

-4
-5

5) Хычыны жарятся на сухой сковороде с толстым дном по 3-4 минуты с каждой (если он надулся, значит можно переворачивать)

-6

6) Готовые хычыны смажьте сливочным маслом.

-7
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются