Салам алейкум дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с балкарскими хычынами.
Для приготовления Вам понадобиться:
Кефир - 500мл
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 800 г.
*Для начинки:
Картофель - 600 г.
Сыр - 200г.
Специи по вкусу
Зелень
Приступим к приготовлению:
1) Смешиваем теплый кефир с содой, когда в кефире начнется реакция надо добавить муки и замесить тесто.
2) Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 мин.
3) Займемся начинкой: отварите картофель, потрите сыр, порежьте зелень. Потолките картофель, смешайте с сыром, с зеленью, добавьте специи.
4) Когда тесто отдохнёт разделите его на 8-10 частей, начинку делите также, возьмите 1 часть теста немного раскатайте, возьмите 1 часть начинки, концы теста соберите как мешочек, раскатайте немного, переверните. и раскатываем в тонкий пласт. Тоже самое делаем с оставшимся тестом и начинкой.
5) Хычыны жарятся на сухой сковороде с толстым дном по 3-4 минуты с каждой (если он надулся, значит можно переворачивать)
6) Готовые хычыны смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!