Как я готовлю студень за городом. Студень или холодец? Кому, как нравится . Летом я готовлю студень по той причине что у нас в это время года отмечаются дни рождения и конечно нужно готовить праздничный стол.
Студень я готовлю без всяких заморочек. Тут нет особый возможности для выдумок . Для начала иду на рынок и покупаю вот такое мясо.Тут продают очень хорошее свежее мясо. Студент я
в этот раз решила делать из свинины. Купила вот такие рульки мясо в них очень много
И свинок копытце .
Купленное мясо замачиваю в воде на два часа .Потом хорошо мою его и ставлю варить. Когда всё закипит хорошенько снимаю пену. И варю все часов 7 или 8. В процессе добавляю в бульон одну репчатую луковицу ,одну морковь для цвета . Добавляю специи чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Когда
мясо будет готово выключаете комфорку и даёте кастрюле с мясом и бульоном остыть. У меня обычно она остывает с вечера до утра.
Утром я отделяю мясо от косточек и мелко рублю его ножом добавляю туда пять зубчиков мелко нарезанного чеснока .
Чеснок придает особый аромат. В этот раз я мелко порубила туда и морковь.
Бульон для студня я процеживаю через ситечко чтобы
студень получился прозрачный, нежирный и красивый.
Заливаю бульоном мясо и ставлю все в холодильник часов на 5.
Желатин я не добавляла с этого мясо студень застывает сам. Получается очень нежный и вкусный .
Приятного всем аппетита !
Спасибо кто дочитал до конца. Ставьте лайки, комментарии.
Кому понравилось подписывайтесь на мой канал.