Найти в Дзене
Мир вкусной еды.

Готовим холодец или студень.

Как я готовлю студень за городом. Студень или холодец? Кому, как нравится . Летом я готовлю студень по той причине что у нас в это время года отмечаются дни рождения и конечно нужно готовить праздничный стол.

Студень я готовлю без всяких заморочек. Тут нет особый возможности для выдумок . Для начала иду на рынок и покупаю вот такое мясо.Тут продают очень хорошее свежее мясо. Студент я

в этот раз решила делать из свинины. Купила вот такие рульки мясо в них очень много

И свинок копытце .

Мясо с рынка.
Мясо с рынка.

Купленное мясо замачиваю в воде на два часа .Потом хорошо мою его и ставлю варить. Когда всё закипит хорошенько снимаю пену. И варю все часов 7 или 8. В процессе добавляю в бульон одну репчатую луковицу ,одну морковь для цвета . Добавляю специи чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Когда

мясо будет готово выключаете комфорку и даёте кастрюле с мясом и бульоном остыть. У меня обычно она остывает с вечера до утра.

Утром я отделяю мясо от косточек и мелко рублю его ножом добавляю туда пять зубчиков мелко нарезанного чеснока .

Нарезанные мясо.
Нарезанные мясо.

Чеснок придает особый аромат. В этот раз я мелко порубила туда и морковь.

Бульон для студия.
Бульон для студия.
Бульон для студня я процеживаю через ситечко чтобы
студень получился прозрачный, нежирный и красивый.

Заливаю бульоном мясо и ставлю все в холодильник часов на 5.

Все готово.
Все готово.

Желатин я не добавляла с этого мясо студень застывает сам. Получается очень нежный и вкусный .

Приятного всем аппетита !

Спасибо кто дочитал до конца. Ставьте лайки, комментарии.
Кому понравилось подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются