Эксперимент показал, что в половине «ранних» арбузов содержатся вредные вещества.
Арбуз — вкусная и любимая многими ягода. Можно сказать, что арбузы — это символ лета и самое долгожданное для многих лакомство. Однако большинство сортов этого плода в России и странах ближнего зарубежья созревают только в августе. И сезон настоящих вкусных арбузов начинается именно в этом месяце.
Однако фактически арбуз можно приобрести в магазине гораздо раньше. Хоть в июле, хоть в мае, хоть зимой. И не нужно быть врачом, исследователем или ученым, чтобы понять, что все такие ранние арбузы не настоящие и могут быть опасными для здоровья. Ведь их накачивают нитритами и прочими химическими веществами для более быстрого роста и созревания.
Автор канала IZHLIFE на портале «Дзен» провел эксперимент. Он купил четыре разных арбуза в июне на рынках. И проверил их с помощью прибора нитратомера. Эксперимент показал, что в половине арбузов содержался опасный для человека уровень нитратов, а другая половина была полностью безвредна.
Сразу понятно, что употребление такого нитратного арбуза может привести к тошноте, рвоте, диарее и прочим проблемам с ЖКТ. И шанс отравиться таким арбузом в июне повышен. Это не значит, что в августе или сентябре 100% арбузов натуральные, сладкие и безвредные. Но риск отравления ранним арбузом сильно повышен. В особенности это может быть опасно для детского организма.
Урожая можете не ждать: эти ошибки при выращивании клубники мигом испортят всю ягоду