Превращайте любое настроение в летнее! А любое летнее можно легко превратить в итальянское!
Для меня, чтобы мысленно оказаться в Италии, не нужны ни итальянские духи, ни брендовая одежда и сумки, а только вкус и запах итальянской еды. Но больше всего так работает орегано! Щепотка этой душистой приправы сразу переносит на тёплые улочки Сицилии, Сардинии, Амальфи, Апулии… Слышен шум волн, запах моря и радио в машине…
Нужно ли ещё что-то добавлять о моцарелле, томатном соусе и оливковом масле – вот настоящая итальянская мафия, которая если похищает ваше сердце, то похищает навсегда!
И раз уж мы пока не едем в Италию, Италия едет к нам.
Для этого нам потребуется:
⁃ фасоль стручковая замороженная 400 г.
⁃ банка протёртых томатов около 400 г.
⁃ моцарелла для пиццы 150-200 г.
⁃ оливковое масло 1-2 ст. л.
⁃ чеснок 2-3 зубчика
⁃ орегано 1/2 ч. л.
⁃ соль, перец по вкусу
Фасоль опускаем в кипящую воду на 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг. Даём воде стечь и перекладываем в большую миску.
В миску с фасолью отправляем томаты из банки, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Тщательно размешиваем и перемещаем в форму. Форму ставим в духовку, разогретую на 200С, на 10-15 минут до закипания соуса.
После вынимаем форму с фасолью, выкладываем моцареллу, слегка присыпаем сверху перцем и орегано, возвращаем в духовку на 10 минут до появления корочки.
А какие ароматы разносятся по квартире, mamma mia! Достаём и съедаем сразу же!
Buon appetito!
И помните, главный секрет запеканки – chi mangia bene, vive bene!*
*Кто хорошо ест, хорошо живёт!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.