Найти тему
Секрет Запеканки

Запечённая стручковая фасоль с моцареллой

Превращайте любое настроение в летнее! А любое летнее можно легко превратить в итальянское!

Для меня, чтобы мысленно оказаться в Италии, не нужны ни итальянские духи, ни брендовая одежда и сумки, а только вкус и запах итальянской еды. Но больше всего так работает орегано! Щепотка этой душистой приправы сразу переносит на тёплые улочки Сицилии, Сардинии, Амальфи, Апулии… Слышен шум волн, запах моря и радио в машине…

Нужно ли ещё что-то добавлять о моцарелле, томатном соусе и оливковом масле – вот настоящая итальянская мафия, которая если похищает ваше сердце, то похищает навсегда!

И раз уж мы пока не едем в Италию, Италия едет к нам.

Для этого нам потребуется:

 ⁃ фасоль стручковая замороженная 400 г.
 ⁃ банка протёртых томатов около 400 г.
 ⁃ моцарелла для пиццы 150-200 г.
 ⁃ оливковое масло 1-2 ст. л.
 ⁃ чеснок 2-3 зубчика
 ⁃ орегано 1/2 ч. л.
 ⁃ соль, перец по вкусу

Фасоль опускаем в кипящую воду на 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг. Даём воде стечь и перекладываем в большую миску.

В миску с фасолью отправляем томаты из банки, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Тщательно размешиваем и перемещаем в форму. Форму ставим в духовку, разогретую на 200С, на 10-15 минут до закипания соуса.

После вынимаем форму с фасолью, выкладываем моцареллу, слегка присыпаем сверху перцем и орегано, возвращаем в духовку на 10 минут до появления корочки. 

А какие ароматы разносятся по квартире, mamma mia! Достаём и съедаем сразу же! 

Buon appetito!

И помните, главный секрет запеканки – chi mangia bene, vive bene!*

*Кто хорошо ест, хорошо живёт!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются