Обращаю ваше внимание на то, что у салата гармоничный вкус и приятный аромат. Для него беру молодые кабачки 2,5 кг, нарезаю кружочками толщиной 3-4 мм.
Нарезанные кабачки выкладываю в кастрюлю. Большую головку чеснока, зубочков 8, измельчаю и добавляю к кабачкам.
Кладу соль 1 ст.л, сахар 180 гр ( 9 ст.л БЕЗ ГОРКИ). Не думайте, что сахара много, всё в салате гармонично.
Добавляю смесь перцев 1 ст.л (без горки) и молотый кориандр 1 ч.л, это на мой вкус.
И вот после этого кладу соус сацебели, это лучший вариант. Но можно добавить кетчуп, опять же тот, что любите.
Вливаю растительное масло 100 мл.
Ставлю на плиту, довожу до кипения. После уменьшаю огонь и варю кабачки 30 минут ( с момента как поставила на огонь). Кабачки быстро закипят и пустят сок. Обязательно помешиваем их, чтобы они равномерно проварились.
Очень мне нравится эта заготовочка, я называю её ленивой. Не нужно ничего обжаривать, процесс прост. Вот так они выглядят через 30 минут.
Заготовка на зиму, поэтому без уксуса не обойтись. Вливаем 100 мл его 9%.
Всё хорошо перемешиваем, даём минутку кипнуть и выкладываем в чистые стерилизованные банки.
Закатываем. Я, друзья, для надёжности стерилизую эту заготовку, моя подруга нет. Результат один! Но вот такая уж я!
Рецепт:
- Кабачки- 2, 5 кг
- Соус сацебели - 400 мл
- Сахар - 180 г
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Соль - 1 ст.л
- Смесь перцев - 1 ст.л ( без горки)
- Чеснок - 8 зубчиков
- Специи любимые ( у меня молотый кориандр) - 1 ч.л
Приходите ещё! Всего вам доброго!