Найти тему
RAWMID

Рецепт фалафеля без масла с соусом тахини – НИКАКОГО МЯСА!

Блюдо для людей, которые отказались от пищи животного происхождения. Настоящая палочка выручалочка, если в рационе отсутствует мясо, а потребность в белках никуда не делась. Основной ингредиент фалафеля – нут. Как и все семейство бобовых он богат белком.

Нут ещё называют «Турецкий горох», «Бараний горох», «Воложский горох» и «Нохут»
Нут ещё называют «Турецкий горох», «Бараний горох», «Воложский горох» и «Нохут»

Приготовить фалафель очень просто, обычно это жаренные во фритюре шарики из измельченного нута с зеленью и специями, но RAWMID на страже вашего здоровья, поэтому покажем рецепт без масла и вытянем максимум пользы с этого необычного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Нут 300 гр.
  • Перец 2 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 100 гр.
  • Базилик по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Куркума по вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут 150 гр.
Если нужна мягкая текстура, то все ингредиенты можно перебить в блендере до однородной массы
Если нужна мягкая текстура, то все ингредиенты можно перебить в блендере до однородной массы

Для достижения той самой классической и рыхлой текстуры нужно пропустить ингредиенты через мясорубку. Миксер RAWMID Modern RMM-02 как раз может стать мясорубкой если установить нужную насадку. Выбираем диск с самыми маленькими отверстиями и перемалываем нут, перец, лук, чеснок и зелень.

Перекладываем смесь в чашу от миксера, устанавливаем «лопатку для смешивания ингредиентов» и перемешиваем в однородную массу. В это время добавляем сок лимона и специи.

Формируем шарики из смеси и выкладываем их на сетку от аэрофритюрницы RAWMID Future RFM-01. 3D обдув в печи приготовит фалафель быстро и равномерно со всех сторон. Готовим 20 минут при 150 градусах.

Наличие на кухне этих двух помощников значительно облегчит готовку и добавит пару часов личного времени
Наличие на кухне этих двух помощников значительно облегчит готовку и добавит пару часов личного времени

Пока шарики готовятся, займемся соусом тахини. Для его приготовления нужен кунжут и высокомощный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04. Семена кунжута предварительно обжариваем на раскаленной сковороде постоянно помешивая. Нужно дождаться золотистого цвета, после этого они перестанут выделять горечь.

Пересыпаем семена в блендер и измельчаем до состояния соуса. Важно, чтобы кунжут остыл перед созданием тахини!

Если у Вас слабый блендер, то добавьте немного воды.

Приятного вам аппетита! Видео рецепт вы можете посмотреть ТУТ.

Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.

Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.

Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!