Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт моркови по-корейски. Самый простой и незамысловатый!
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Кориандр 1/2 ч/л
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Перец красный острый молотый или хлопьями - по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 3 с/л
Уксус 1 с/л
Этапы приготовления:
- Морковь моем, чистим.
- Натираем на терке для моркови по-корейски.
- Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Даем время моркови пустить сок и стать гибкой. Сок сливаем. Он нам не нужен.
- Чеснок измельчаем удобным способом.
- По центру морковки выкладываем чеснок и специи.
- Добавляем в морковь уксус.
- Нагреваем на сковороде растительное масло достаточно сильно.
- Выливаем его именно на специи и чеснок.
- Перемешиваем.
- Убираем в прохладное место настояться.
Приятного аппетита!
Если морковь будет употребляться как самостоятельное блюдо, то остроту, соль и сахар регулируем по вкусу.
Если морковь планируете добавлять в другие блюда, то стоит учесть, что заправка и другие компоненты заберут на себя часть вкуса и аромата.
Ну и само собой для приготовления можно использовать готовую приправу.
Бонус для тех, кто остался до конца! В свое время блюдо вызвало определенный резонанс. Все хотели морковки и своей. На упаковках приправ были рекомендации и способы приготовления.
Вот по такой рекомендации необходимо было нагреть масло, а потом добавить в него уксус!
2 успешно потушенных пожара и черный пояс по морковке по-корейски)))
Пишите в комментариях, любите ли вы это блюдо. С чем сочетаете морковку. Ведь этот салат имел множество вариаций: с курицей, семгой, свиными ушами, спаржей..
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!
#морковь по-корейски