Погреб, как место хранения урожая и прочих припасов, считается крайне полезным элементом любого частного и другого хозяйства.
В подземном сооружении затруднена циркуляция воздуха, поэтому вопрос, как сделать вентиляцию и охлаждение в погребе, встает перед каждым хозяином, решившим устроить это полезное помещение.
Разбираемся, какие способы организации погреба существуют и какие правила обустройства надо обязательно учесть.
💥Погреб (или подпол) считается полностью приспособленным для хранения продуктов помещением, если в нем поддерживаются следующие условия:
- Влажность. Оптимальным считается показатель относительной влажности в 90%. Благодаря такому уровню хорошо сохраняются овощи, которые закладываются в натуральном виде (картофель, морковь). Чтобы в погреб не попадали грунтовые воды, важна хорошая гидроизоляция.
- Температура воздуха. Она должна держаться на одном уровне, от +2 до +4°C, независимо от климатических условий на поверхности.
- Исключение естественного освещения. Погреб неслучайно не имеет окон. Для сохранности продуктов важно, чтобы на них не попадал солнечный свет; допускается использование электрического освещения.
- Вентиляция. Поддерживает нормальный воздухообмен, обеспечивая приток воздуха с улицы.
😁В большинстве случаев для погреба или подвального помещения необходимы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ высокотемпературные (+2 до + 15°С) профессиональные холодильные установки по типу сплит-систем, рассчитанные работать 24/7, имеющие высокую мощность.
💙Если Вы решили купить холодильную установку для погреба или подвального помещения, и хотите, чтобы она прослужила Вам долго и надежно, мы рекомендуем ознакомиться с нашим сайтом https://omega-holod.ru/