Готовится очень легко. В кастрюлю наливаем холодную воду из расчета сколько гречневой крупы мы хотим приготовить. Необходимо, чтобы вода на 3-4 см покрывала крупу. Тем временем, почистим крупу от мусора, промоем очищенную крупу в холодной воде. Как только вода закипит, отправляем крупу в воду, добавляем соль, немного растительного масла. Соль добавляем из расчета воды в кастрюле. Чтобы не пересолить, добавляйте меньше соли, обязательно в процессе варки пробуйте на вкус, в случае малосольности, добавьте соль.
Варианты получения рассыпчатой каши:
1) добавление растительного масла в воду вместе с крупой;
2) предварительное обжаривание в сливочном масле сырой крупы на сковороде, а потом уже варка;
3) варка крупы обычным способом, в конце варки, когда вода испарится, добавляем сливочное масло в кашу, настаиваем.
Для желающих поддержать канал
QIWI Wallet ( QIWI Кошелёк) : nickname (по никнейму) HEARTSBUSY