Найти тему
Еда без повода

Запеченная свиная вырезка с беконом это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным однако нравится оно всем.

Запеченная свиная вырезка с беконом - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что-то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей, и оно будет универсальным под любой гарнир, или просто салатик, или запечённые овощи.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Берем свиную вырезку и разрезаем вдоль мяса на полоски.

Накрываем мясо целлофаном или пищевой пленкой и отбиваем мясо.

Добавляем соль, черный перец и оригано.

Выкладываем сырокопченный бекон поверх мяса.

Заворачиваем бекон и мясо.

Добавляем растительное масло и растапливаем сливочное масло в сковороде.

Выкладываем рулетики в сковороду.

-7

Раздавливаем чеснок и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду.

Добавляем в сковороду розмарин.

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

-10

Убираем чеснок и розмарин, но продолжаем обжаривать мясо со всех сторон, чтобы корочка стала более румяной.

-11

После выкладываем мясо на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

700 г свиной вырезки.

Соль.

Черный перец.

Орегано.

150 г сырокопченого бекона.

2 ст. л растительного масла.

20 г сливочного масла.3 зубчика чеснока.

Розмарин.