Запеченная свиная вырезка с беконом - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка. Мясо получается очень нужным и сочным, и довольно таки сытным. Это блюдо идеально подойдет, если нужно быстро приготовить что-то оригинальное и не примитивное. Мясо любят практически большинство людей, и оно будет универсальным под любой гарнир, или просто салатик, или запечённые овощи.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Берем свиную вырезку и разрезаем вдоль мяса на полоски.
Накрываем мясо целлофаном или пищевой пленкой и отбиваем мясо.
Добавляем соль, черный перец и оригано.
Выкладываем сырокопченный бекон поверх мяса.
Заворачиваем бекон и мясо.
Добавляем растительное масло и растапливаем сливочное масло в сковороде.
Выкладываем рулетики в сковороду.
Раздавливаем чеснок и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем чеснок в сковороду.
Добавляем в сковороду розмарин.
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Убираем чеснок и розмарин, но продолжаем обжаривать мясо со всех сторон, чтобы корочка стала более румяной.
После выкладываем мясо на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г свиной вырезки.
Соль.
Черный перец.
Орегано.
150 г сырокопченого бекона.
2 ст. л растительного масла.
20 г сливочного масла.3 зубчика чеснока.
Розмарин.