Найти тему

Медик предложила экономичную альтернативу семге и форели

По словам Наты Гончар, основателя Международного института интегративной нутрициологии (МИИН), в красной рыбе дорогих сортов, таких как лосось, форель и семга, содержатся полезные жирные кислоты и легкоусвояемый белок. Она также упоминает, что эти полезные вещества можно найти и в других продуктах. Например, скумбрия, которая знакома многим россиянам, содержит не только жирные кислоты, белок, но и йод, магний, цинк, витамины A и D. Регулярное употребление скумбрии способствует регулированию уровня гормонов и укреплению иммунитета. Кроме того, Ната Гончар рекомендует добавить в рацион еще один доступный продукт, способный заменить лосось и форель - печень трески. Она отмечает, что так как минимальная суточная норма Омега-3 составляет 1-2,5 граммов, достаточно добавить маленький кусочек печени с маслом в салат, чтобы получить необходимую дневную дозу.

Еда
6,93 млн интересуются