Найти тему

Специалист по питанию предоставил инструкции по приготовлению питательных блюд, которые помогут справиться с жарой

В разное время года наше меню требует изменений. В то время как зимой мы хотим употреблять больше жиров для согревания, летом предпочитаем что-то легкое и освежающее. Эксперт в области диетического питания, доктор Елена Соломатина, подтверждает, что существуют продукты, которые легко перевариваются и даже помогают организму справиться с жарой.

В качестве лучшего рецепта диетолог рекомендует холодные овощные супы, такие как окрошка, свекольник и гаспачо. Они приготовлены из свежих овощей и зелени, поэтому содержат большое количество полезной клетчатки, которая быстро доставляет ощущение сытости.

Чтобы избежать дефицита белка, в рацион следует включать творог, яйца, рыбу и диетическое мясо, такое как курица, индейка или кролик. Летом желательно получать жиры из растительных масел.

В качестве напитка доктор рекомендует зеленый чай, который богат антиоксидантами, помогающими организму бороться с негативными последствиями солнечного излучения.

Однако доктор не рекомендует употреблять в холодном виде блюда, которые обычно подаются горячими, поскольку пищеварение требует определенной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются