Найти тему
Женщина после 50

Вишня: сколько можно съедать в день? Почему вишневый сок полезнее? И как его сделать?

Оглавление

В основном, мы любим есть целые фрукты вишни.

Врачи-диетологи разрешают нам съедать до 500 грамм вишни в сутки.

И все-таки, вишню лучше употреблять в виде сока. Почему? Именно в случае употребления сока лечебный эффект вишни усиливается. Вишневый сок обладает широким спектром полезных свойств и считается одним из самых полезных соков для ежедневного употребления.

Сок терпкой вишни считается чрезвычайно полезным, и его можно пить каждый день. Содержащиеся в нем витамины и другие ценные вещества хорошо влияют на здоровье и могут помочь при различных проблемах. Кроме того, кислый вкус хорошо утоляет жажду и не позволяет выпить сока слишком много.

Но будьте осторожны! Если вы покупаете сок в супермаркете, вам определенно следует избегать псевдосокосодержащих напитков. Такие соки содержат большое количество сахара и совсем не полезны для здоровья. Обратите внимание на этикетку сока, а еще лучше – сделайте сок самостоятельно. Ниже приведены три метода.

Польза для здоровья от вишневого сока

Вишневый сок, особенно терпкой вишни, удивительно полезен для здоровья. Когда вы пьете домашний вишневый сок, вы можете получить много пользы для себя:

  • Вишневый сок является хорошим источником многих витаминов и минералов, в том числе калия, который помогает регулировать кровяное давление.
  • Он очень эффективен для облегчения и даже устранения боли, связанной с подагрой и артритом.
  • Вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами.
  • Он богат антиоксидантами из-за антоцианов, которые укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить рак.
  • Употребление терпкого вишневого сока может ускорить обмен веществ и способствовать сжиганию жира.
  • Полезный напиток помогает при восстановлении после тренировок и против боли в мышцах.
  • Терпкий вишневый сок может способствовать крепкому сну, с эффектом, аналогичным эффекту мелатонина /валерианы.

Как сделать вишневый сок самостоятельно: 3 простых способа

1. Сделать вишневый сок самостоятельно с помощью соковыжималки

Все, что вам нужно, это свежие фрукты и соковыжималка, и через несколько минут у вас будет вкусный и полезный свежевыжатый вишневый сок.

Вот как это делается:

  • Сначала вымойте вишни и удалите косточки.
  • Затем просто поместите вишню в соковыжималку, и пусть машина сделает всю работу.

Примечание: Сырой сок хранится недолго и должен быть употреблен в течение одного дня.

2. Свежевыжатый вишневый сок без соковыжималки

Вы можете сделать сок вручную с помощью марли или использовать толкушку для картофеля, что быстрее и проще.

Выполните следующие действия:

  • Промойте вишни и удалите косточки вишни.
  • Затем поместите в большую миску или неглубокую тарелку и разомните толкушкой для картофеля или подобным инструментом, чтобы получить сок.
  • Поместите вишневое пюре в мелкое сито над большой миской и отожмите мякоть, чтобы собрать как можно больше сока.

3. Сделать вишневый концентрат самостоятельно

Этот метод приготовления вишневого сока использует нагрев для создания терпкого концентрата вишневого сока. Это означает, что большая часть витаминов и минералов теряется:

  • Сначала вымойте вишни и удалите плодоножки. Сердцевину плода удалять не нужно.
  • Положите плоды в кастрюлю с водой, 2 стакана воды на каждые 500 г вишни, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Время от времени перемешивайте.
  • Процедите через мелкое сито, надавливая на фрукты ложкой, чтобы извлечь как можно больше сока.
  • Чтобы сохранить сок, слейте жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Варите до растворения сахара, затем снимите с огня и разлейте в чистые стеклянные бутылки.
-2

Подписывайтесь на Telegram-канал "Женщина после 50"