Дорогой. У меня на это только один ответ. И остаётся только рассчитывать... нет, не на пособия. На зарплату, отпускные и льготную оплату проезда, так как живём на территории, приравненной к Крайнему Северу.
В этом году запланирован отпуск для всех членов семьи. И иногда мне кажется, что я как-то слишком смело всё распланировала.
1. Июнь. Ездили старшие дети в Екатеринбург, на месяц. Расходы - примерно 40 тыс. рублей.
2. Июль. Едет в отпуск только мать семьи (то есть, я). Выбрала конный тур в Горном Алтае. Буду отсутствовать 10 дней. Расходы - 30 тыс. билеты. 40 тыс. на поездку.
3. Август. Едем всей семьёй в Анапу (мы с мужем, четверо детей, свекровь и моя мама). Билеты только на нас с детьми, без бабушек, которые платят за себя сами - 225 тыс. р. Аванс за жильё внесён ещё в январе - 60 тыс. Осталось заплатить ещё столько же. И, надеюсь, хватит бюджета из расчёта в 10 тыс.рублей в день. С учётом того, что завтраки уже оплачены.
4. Сентябрь. В начале сентября в отпуск на две недели летит муж, через Санкт-Петербург в Карелию. Билеты - 15 тыс. Сопутствующие расходы - не слишком много, так как принимает участие в волонтёрской программе.
Итого, если всё суммировать, получится 570 тыс. Но реальная сумма - только 345 тыс. р. Так как деньги за поездку в Анапу нам уже вернули.
Впервые всё решилась сложить и посчитать. Сумма, если честно, вводит в изумление. С другой стороны, не каждый год у нас такие поездки каждый месяц. Да и странно было бы ожидать, что семью из шести человек можно вывезти на отдых за копейки. На следующий год, скорее всего, ограничимся только санаторием по профсоюзным путёвкам.