Сегодня я хочу продемонстрировать все этапы ремонта вторички на конкретном примере. Однокомнатная квартира, купленная заказчицей проекта, не видела даже косметического преображения уже много лет, поэтому жить здесь было невозможно. Но если приложить усилия, ничего невозможного нет! Давайте сравним, как выглядела квартира до ремонта, и как выглядит теперь, а также посмотрим на шаги, которые к этому привели.
Хотите сделать ремонт, но не разориться на этом? Можно сделать преображение бюджетно, рассчитайте цену ремонта здесь: 👉рассчитать👈. Это бесплатно, и займёт всего полминуты!
ДО ремонта
О состоянии этой квартиры можно было судить ещё прямо с порога. Дешёвая дверь с дермантиновой обивкой, стены со вздувшимися обоями, кабели прямо по стенам — эти небольшие детали уже задавали тон помещению. Но худшее ещё впереди.
Хуже всего выглядела кухня. Её отделали по непонятному принципу — в нишу встроили печь, и облицевали плиткой не только нишу, но и участки стен возле неё. А слева от печи находится вывод коммуникаций под раковину, сама раковина отсутствовала. Стены были оклеены обоями, имитирующими деревянный рисунок, которые уже выцвели от старости. Состояние напольного покрытия было аналогичным.
Ванную ремонтировали сравнительно недавно — лет десять назад. Но ремонт был настолько безвкусным и поверхностным, что переделывать требовалось всё. От плитки чёрно-белого цвета буквально рябило в глазах, а эргономика помещения была неудобной.
ПОСЛЕ ремонта
Перепланировка не была запланирована, поэтому началом ремонта стал демонтаж отделки стен. В ванной сняли всю плитку и со стен и с пола, а на кухне и в комнате удалили старые обои, которые были наклеены в 4 слоя. Далее с пола во всей квартире сняли покрытие вплоть до стяжки. Стяжка явно нуждалась в замене, поэтому её тоже пришлось демонтировать.
В комнате, на кухне и в коридоре вертикальные поверхности выровняли с помощью шпаклёвки, ошкурили и прогрунтовали. После этого приступили к монтажу новой стяжки. На бетонное основание уложили полиэтиленовую плёнку и листы пеноплекса, а затем залили цементно-песчаный раствор на высоту 50 мм.
В ванной заменили все коммуникации и стяжку, а затем также приступили к выравниванию стен. В данном случае использовали листы влагостойкого гипсокартона. Возвели несколько каркасов из стальных профилей: возле каждой из стен, возле стояка, под установку унитаза, под душевую. Душевую решили делать в строительном исполнении, поэтому её полностью смонтировали из гипсокартона. Чтобы материал не размокал, применили обмазочную гидроизоляцию, а стыки обработали силиконовым герметиком.
❌ Хотя многие боятся применять гипсокартон в мокрых зонах, при должном обращении он становится великолепным материалом для реализации смелых задумок. Например, без него практически невозможно смонтировать новую нишу или подвесить унитаз на стене. Поэтому мы в Domeo рекомендуем применять данный материал в мокрых зонах, но необходимо строго соблюдать технологию создания гидроизоляции.
Душевую, как и все стены, облицевали плиткой с восточным орнаментом, а также возвели рядом нишу из гипсокартона под установку стиральной машины.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
После укладки плитки смонтировали новую сантехнику и приборы освещения.
В жилой зоне смонтировали потолок из гипсокартона, в который врезали светильники и резные вставки.
❌ Многоуровневый потолок в квартире небольших размеров — не самое лучшее решение. Во-первых, подобные конструкции давно считаются устаревшими, а во-вторых, они занимают слишком много свободного пространства в квартире. Поэтому я как прораб компании Domeo не рекомендую устанавливать такие конструкции.
Стены окрасили жёлтой краской, а на пол уложили однотонную плитку цвета слоновой кости. Также в качестве декора использовали накладные решётки, закрывающие радиаторы отопления. Остальной декор хозяйка добавляла сама — были куплены всевозможные вазы, горшки и статуэтки, завершившие образ квартиры.
В душевой поставили дверцу, а также установили стиральную машину на заранее подготовленное место. В отличие от жилой комнаты и кухни, эта зона выполнена в традиционной для восточного стиля золотисто-синей гамме.
А вам нравится финальный образ этой квартиры? Поделитесь впечатлениями в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: