Хотя, пока писала этот пост, подумалось, что в следующий раз надо обязательно сделать с затеями (сыром🧀, ветчиной, вареной колбаской, зелени🌿 побольше). Тем более что, я эти затеи очень даже люблю.
Итак, муж-молодец добыл в местном Ашане великолепные грунтовые кабачки.
Так как у меня пока ещё ограничение на твёрдую пищу, сделала оладьи. Чтобы значит и вашим, и нашим. А то больно смотреть, как муж в аппетитом уплетает вкуснейшую, свойскую шаурму.
Кабачки помыть, срезать попки с двух сторон. Снимать ли шкурку 🧐- вопрос открытый и каждый решает сам для себя. У молодых можно не снимать. То же самое касается семечек: можно вычистить, а можно нет. В молоденьких кабачках семки мягкие и незаметные при готовке.
Натереть кабачки на крупной терке, дать постоять минут 10. Лишнюю жидкость отжать и слить.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к кабачку вместе с остальными ингредиентами. Перемешать.
Сковороду с маслом нагреть, жарим сразу же. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, жарить на среднем огне до румяной корочки.
В горячем виде со сметанкой – просто пушка!🔥
Продукты:
500 г кабачков
3-4 столовой ложки муки
1 яйцо
Щепотка соли
Перец черный, молотый, зелень
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка разрыхлителя
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#обед #перекус #овощи #кухня #кабачок #оладьи #готовка #еда
Еще ссылочек для любителей кабачков и всяческих оладьев👇: