То есть, для меня. Ни разу не делала классические чебуреки, пока боюсь подступиться к тесту и всё испортить. Поэтому, когда муж опять притащил кабачок, когда они уже кончатся?, быстренько превратила его в чебуреки. Кабачок, не мужа.
Итак, погнали. Кабачок помыть, наш был немолод, поэтому шкурку с него сняли, порезать на кусочки и натереть на крупной тёрке. Отставляем в сторону, ждём, когда кабачок даст сок.
Пока кабачок старается, сделаем начинку. Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Начинка готова! Легко и просто!
Отжимаем лишнюю жидкость из кабачка, ни к чему она нам, затем добавляем яйца, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс), муку. Перемешиваем, получается тесто приблизительно сметанной консистенции. Соль, перец, специи по вашему вкусу, я не солила (не люблю), немного перца добавила, из специй кинула пару щепоток сухого укропа.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло. Столовой ложкой выложить на середину тесто в виде блинчика, аккуратно разровнять так, чтобы не было слишком тонко или толсто. Поджариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Затем на одну сторону выкладываем начинку.
И соединяем лопаткой оба края. Вот поэтому я говорила выше👆 про "толсто и тонко". Толстый блин будет нелегко сложить, а тонкий порвётся. Золотую середину придётся искать самим, ничего не попишешь. Мне это стоило пары испорченных чебуреков. Когда сложили, лопаткой можно потыкать в края, прижимая, чтобы они лучше схватились, но они и так схватываются хорошо.
Еще обжарим минут 5 и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. От такая красота получается.
Теперь по ингредиентам:
На 500 г кабачка (без кожи и семечек) ушло:
1 яйцо
110-130 г муки (смотрю по консистенции теста)
1-2 зубчика чеснока (у меня небольшие зубчики)
Соль, перец, зелень по своему вкусу
Примерно по 100 г сыра и ветчины (можно сыра поменьше, на ваш вкус)
Ну и растительное масло для жарки
Начинку, кстати, можно разную: фарш (домашний/куриный), просто сыр, грибы. С фаршем делала, тоже вкусно, но его лучше предварительно обжарить на сковороде с порезанной луковицей.
Спасибо за внимание и вкусных блюд на вашей кухне🥩!
За лайк❤️ и подписку +1000 в карму!