Вчера ходили с Таро по магазинам, и заметили новую необычного вида зубную щетку. Я неравнодушна к таким вещам, поэтому сразу же купили новинку.
Почему я нежно люблю зубные щетки?
Дело в том, что моя подруга детства - стоматолог, и она всегда рекомендовала мне покупать хорошие зубные щетки, часто дарила их мне. Ей хорошо известно, что я панически боюсь лечить зубы. Наверное, большинство из вас тоже во время похода к стоматологу испытывают неоднозначные чувства? Поэтому, чтобы реже обращаться к ним за помощью надо больше внимания уделять подбору средств для ухода за зубами.
Моя подруга (а я ее считаю самым лучшим своим стоматологом) любит повторять, что главное - это гигиена, а для зубов важна не так паста, как щетка. Ведь какой бы эффективной не была паста, ей не под силу избавить зубы от налета, а щетинки зубной щетки вычищают его из самых неприступных уголков. Кажется, более совершенного инструмента для гигиены зубов пока не изобрели.
Интересно, что по свидетельству историков, есть факты, подтверждающие, что уход за зубами был известен людям очень давно - археологи, изучая останки зубов, возраст которых 1,8 млн лет, установили, что небольшие углубления на них оставили "первобытные зубные щетки". Ну как щетки... Первоначально это были пучки травы, которыми древние люди терли зубы, избавляясь от застрявшей пищи.
Со временем инструмент для чистки зубов стал не только предметом гигиены, но и показателем статуса владельца. Например, в Японии его нередко изготавливали из драгоценных металлов.
Мастерили японцы и специальные жевательные палочки из веток ароматных мастиковых деревьев.
А в Индии и в Шри-Ланке до сих пор продают специальные веточки из дерева ним, и зубы там у всех белоснежные! Кто попробовал чистить зубы такими палочками, напишите, пожалуйста в комментариях.
В общем, зубная щетка прошла долгий путь с момента своего появления. Гигиенический инструмент, подобный тому, который мы сейчас используем, говорят, изобрели в Китае в 1498 (щетинки были из свиных волосков, а ручки, из костей или бамбука).
Первый патент на зубную щетку получил в 1850 американец Уодсворт, и вскоре началось серийное производство (тогда у щеток рукоять была сделана из кости, а щетина - из волос сибирского кабана).
В Японии, как известно, в 1852 было уже вовсю налажено производство зубных щеток.
В 1938 компания Du Pont заменила животную щетину на нейлоновую и к 1950-м годам уже появились более мягкие нейлоновые щетки, люди стали отдавать предпочтение им.
Надо сказать, зубные щетки день ото дня меняются, становясь все более эффективными в борьбе за здоровые зубы. Японцы, как всегда, чего только не придумают!
Посмотрите только на новинку! Это "Ноумицу гокубосо ке хабкращи" ("зубная щетка со множеством тончайших волосков") или Orange Careо.
Она очень мягкая на ощупь, как кисточка для пудры.
Признаюсь, для меня это было довольно непривычно, я не люблю очень уж мягкие зубные щетки. Но попробовав, поняла, что, пожалуй, больше не смогу пользоваться другой!
Эта зубная щетка при чистке создает новое ощущение - будто заворачивает каждый зуб в мягкое одеяло!
Нежная Orange Care невероятно комфортная, а какой у нее необычный вид, кажется, что японцы изменили концепцию зубной щетки!
Поверхность этой новинки разделена на 8 блоков, концы которых закруглены. На первый взгляд, кажется, что у Orange Care 8 толстых каких-то выступов, но на самом деле это тончайшие, плотно прижатые друг к другу волоски и их около 16 000!
Если диаметр щетинки обычной зубной щетки 0,15 ~ 0,2 мм, то волосок этой зубной щетки вдвое тоньше - 0,08 мм, кроме того, содержит ионы серебра.
При чистке гладкие нежные "блоки" идеально прилегают к зубам, волоски проходят через промежутки между ними, бережно воздействуют на десны.
Ручка у щетки тоже необычная - треугольником, ее легко держать в руках (такой дизайн не часто можно увидеть), тыльная сторона - для полировки языка.
Японские стоматологи уверяют, что Orange Careо удивительно бережно относится к зубам и слизистой, особенно рекомендуют ее тем, кто слишком усердно чистит зубы, а также людям со слабыми деснами.
Известно, что всем необходимо использовать зубную нить, но, говорят, что если два раза в день полировать зубы этой зубной щеткой, то надобность в зубной нити отпадает.
Многие японцы очень-очень долго чистят зубы, замечала, что у некоторых моих знакомых на эту процедуру уходит не менее 20 мин.
Кстати, и зубные щетки у японцев заметно отличаются от наших - они намного меньше и похожи на детские. Считается, что такие небольшие гигиенические инструменты способны качественнее очистить задние зубы, что сложнее сделать большой щеткой.
Ну и новинка Orange Care представлена в двух размерах - обычная (8 блоков) и компактная (6 блоков).
Стоят эти зубные щетки чуть более 500 иен, обычные - можно купить за 100-200. Дороговато, конечно! Но оно того стоит - Orange Care отлично чистит и зубы и не травмирует даже очень слабые десны.
Правда, есть один недостаток - "Ноумицу гокубосо ке хабкращи" трудно высушить. Из-за огромного количества волосков она долго остается влажной, а это, говорят, вредно для гигиены, поэтому рекомендуется после каждого применения промакивать воду салфеткой.
Что сказать, очень приятная новинка. Если где увидите - покупайте, не пожалеете!
Уважаемые читатели!
Буду благодарна за Вашу реакцию на статьи, посты и видео! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты - этим Вы поддержите мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: