Открыть собственную кондитерскую студию мечтает, наверное, каждый второй домашний кондитер. Для легализации любого дела нужно зарегистрировать салю деятельность как минимум, для начала, в налоговом органе. Это может быть вид деятельности самозанятого или индивидуальное предпринимательство на системе налогообложения налог на профессиональный доход (ИП на НПД). «Так-с, что это за зверь?» - подумала я, когда решила перевести свою самозанятость в статус ИП. Стала изучать.
Это очень удобный вид для тех, кто хочет протестировать открытие своего бизнеса в массы.
Вот какие плюсы я могу выделить:
- налог с прибыли: 4% или 6%
- нет взносов
- есть расчетный счёт
- можно заключать договор аренды
- имея адрес производства, можно оформить декларацию
Ну и после такого тест-драйва можно понять стоит ли забегать в большой бизнес или работать в таком формате👌🏼