Как же я люблю экспериментировать и выпечка без глютена не обошла меня стороной. Надеюсь данный рецепт вам будет интересен, а кому-то и жизненно необходим. Ингредиенты: - яйцо - 1 шт. - кефир - 200 мл - масло растительное - 1 ст.л. - мука кукурузная - 100 г - мука рисовая - 90 г - мука льняная - 20 г ( я сама измельчаю семена льна в кофемолке, готовая мука из магазина часто горчит) - разрыхлитель без глютена - 1,5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - семена льна - 1 ст.л. Для украшения: - кунжут, семечки, семена тыквы - на ваш выбор - позитивное настроение 😉 1. В глубокой ёмкости яйцо взбиваем с солью, до пышной пены. 2. В полученную массу добавляем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 3. Постепенно вводим кефир частями, перемешиваем до однородного состояния. 4. Далее добавляем льняную муку и снова перемешиваем. 5. В самом конце добавляем растительное масло и семена льна. И да, перемешиваем опять, надеюсь вы не утомились! :) Готовое тесто можно выпекать в формочке для хлеб