Найти в Дзене
Как вкусненько!

Хлебушек без глютена и дрожжей

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Как же я люблю экспериментировать и выпечка без глютена не обошла меня стороной. Надеюсь данный рецепт вам будет интересен, а кому-то и жизненно необходим.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.

- кефир - 200 мл

- масло растительное - 1 ст.л.

- мука кукурузная - 100 г

- мука рисовая - 90 г

- мука льняная - 20 г ( я сама измельчаю семена льна в кофемолке, готовая мука из магазина часто горчит)

- разрыхлитель без глютена - 1,5 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- семена льна - 1 ст.л.

Для украшения:

- кунжут, семечки, семена тыквы - на ваш выбор

- позитивное настроение 😉

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В глубокой ёмкости яйцо взбиваем с солью, до пышной пены.

фото автора
фото автора

2. В полученную массу добавляем кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

3. Постепенно вводим кефир частями, перемешиваем до однородного состояния.

4. Далее добавляем льняную муку и снова перемешиваем.

5. В самом конце добавляем растительное масло и семена льна. И да, перемешиваем опять, надеюсь вы не утомились! :)

фото автора
фото автора

Готовое тесто можно выпекать в формочке для хлеба или как делала я, порционно.

6. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик, ложкой смоченной в воде.

7. Ножом делаем надсечки крестиком.

фото автора
фото автора

8. Посыпаем кунжутом.

9. Духовку разогреваем до 175 ℃

10. Выпекаем наш хлебушек 25- 30 минут.

фото автора
фото автора

Всем добрейшего дня и удачных кулинарных экспериментов, обнимаю!!! 👩‍🍳🍞🤗💖

Еда
6,93 млн интересуются