Найти в Дзене
Как-никак готовка

Хачапури 😍

Ингредиенты для 3шт 🛒 Для теста: Полтора стакана простой белой муки Чайная ложка сухих дрожжей  Ложка сахара Полстакана теплой воды  2 столовые ложки молока Столовая ложка топленого масла  Половина чайной ложки соли  Для сырной начинки: 250 г тертой моцареллы 150 г рафинированного болгарского / фета Одно яйцо Дополнения: Яичные желтки - если нравится  Сливочное масло по вкусу, намазать сверху Способ приготовления 🍳  Смешайте в миксере с крючком или специальном кухонном комбайне для теста, муки, дрожжей и сахара. Затем добавьте воду, молоко и топленое масло до образования теста. И, наконец, добавьте соль. Переложите тесто в смазанную маслом миску и поднимитесь под крышкой примерно на час. Затем разделите на 3 шара, Каждый шар скатывается в широкий овал (как на видео), И поместите сырную начинку в центр (смешайте сыры и яйцо вместе). Плотно закройте и утрамбуйте тесто, переверните и вырежьте полоску посередине, Загните края и сделайте отверстие для сыров (как в классической форме), И
Оглавление
  • грузинское сырное тесто

Ингредиенты для 3шт 🛒

Для теста:

Полтора стакана простой белой муки

Чайная ложка сухих дрожжей 

Ложка сахара

Полстакана теплой воды 

2 столовые ложки молока

Столовая ложка топленого масла 

Половина чайной ложки соли 

Для сырной начинки:

250 г тертой моцареллы

150 г рафинированного болгарского / фета

Одно яйцо

Дополнения:

Яичные желтки - если нравится 

Сливочное масло по вкусу, намазать сверху

Способ приготовления 🍳 

Смешайте в миксере с крючком или специальном кухонном комбайне для теста, муки, дрожжей и сахара.

Затем добавьте воду, молоко и топленое масло до образования теста.

И, наконец, добавьте соль.

Переложите тесто в смазанную маслом миску и поднимитесь под крышкой примерно на час.

Затем разделите на 3 шара,

Каждый шар скатывается в широкий овал (как на видео),

И поместите сырную начинку в центр (смешайте сыры и яйцо вместе).

Плотно закройте и утрамбуйте тесто, переверните и вырежьте полоску посередине,

Загните края и сделайте отверстие для сыров (как в классической форме),

И поставить в разогретую духовку при 220° В течение 10 минут.

После запекания, если хотите, добавьте яичный желток, от жары он немного приготовится сам по себе, или вы также можете поставить его еще на минуту/две в духовку.

И намазать маслом.

И все, приятного аппетита 🤤