Найти в Дзене

Знакомство с родителями. Часть 3.

Навигация по каналу

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Инга Сергеевна подвоха в вопросе не заметила.

- Да. Поэтому нам с вами надо обсудить торжество.

- А вы не считаете, что им рано создавать семью? Юра еще учится, у него нет ни жилья, ни работы.

- Ну и что. Многие женятся рано.

- Я в курсе, - сказал Дима. – Мы с Таней поженились рано. Как только я вернулся из армии. Сразу нашел работу. Через полгода, когда накопил на съем комнаты, поженились.

- Аня не рассказывала, что вы так рано поженились. Она сказала, что она родилась, когда вам было около тридцати.

- Да. Мне было 28, Тане 27. Мы встали на ноги, подкопили денег, с доплатой разменяли квартиры родителей, получилось у них свое жилье, у нас свое. Вот после этого родили Аню. Кстати, на что дети будут играть свадьбу?

- Со свадьбой поможем. Аня говорила, что у вас есть свободная квартира. К тому же она выходит на работу.

- Да, у нас есть квартира, но она сдана.

- Тогда они могут жить у вас.

- А почему у нас? У вас прекрасная трехкомнатная квартира в центре. Почему им нельзя жить там.

- У нас еще дочка. Получается пять человек. Почему из нашей квартиры надо делать опять коммуналку?

- Я не вижу логики, - пожала плечами Таня. – Из нашей можно будет делать коммуналку, а из вашей нет. Хотя Юра мужчина, глава семьи. Он должен думать, где будет жить с женой, как обеспечивать семью.

- Аня говорила, что у вас есть зимняя дача. Теплая. Что вы там с апреля-май по октябрь фактически живете. Так что квартира свободна.

Дима с Таней переглянулись. Оба были достаточно умны, чтобы понять – Инга с мужем говорят все совершенно искренне. Они из той породы людей, у которых все просто. Но только за чужой счет.

- Семейная жизнь кроме штампа в паспорте и совместного проживания – это еще и быт. Кто будет готовить-стирать-убирать?

- Быт это женская обязанность, - пожал плечами Иван Григорьевич.

- Но Ане будет некогда. Она пойдет работать, вечером планирует учиться в институте.

- А зачем Ане институт? Дети пойдут. Тут уж не до учебы.

- Аня не говорила, что хочет ребенка, - Таня начинала свирепеть. – А вот высшее образование получить хотела. Ваш же Юра получает. А главное, ребенок - это дорогое удовольствие. Если Аня будет в декрете, кто будет содержать семью?

- Аня выходит на работу. Ей будут положены декретные. Ее не имеют право уволить. А когда ребенка перестанет кормить, где-то в годик, можно и на работу выходить.

- А с ребенком кто будет сидеть? Сейчас нет яслей, как раньше.

- Ну вы же дома работаете, - не унималась Инга. – К тому же у Ани жива бабушка. Она на пенсии, тоже может помогать. Может даже лучше, если Аня с Юрой будут жить у бабушки. Ей веселее, она и по хозяйству будет помогать.

- Моя мама человек пожилой. Отец умер почти десять лет назад, и она привыкла жить одна. Посторонний мужчина ее стеснит, - начал Дима. – К тому же интересно получается. Жить будут в квартире Ани, на Анину зарплату. По хозяйству тоже она. Потом родит, ребенка маме, а сама опять на работу. А Юра что собирается вкладывать в семью? Хозяйством он явно не будет заниматься. Мы это поняли, когда он у нас ночевал. Принял душ – полотенце бросил на пол. Потом с утра свежее требовал. Утром, даже не спросив, полез в холодильник. Съел все, что нашел. Свалил грязную посуду в мойку и ушел.

- Вам не кажется, что невежливо выговаривать нам это. Как будто Юра вас объел.

- Не объел, конечно. Но так, штрих к портрету. И вы не ответили на вопрос – каков будет Юрин вклад в семью?

- Юра сделал вашей Ане предложение. Сейчас это большая редкость сейчас. Все предпочитают жить гражданским браком. А потом бросают девушку и идут к следующей.

- Вот и Юра с Аней пусть живут. Какой сейчас из Юры муж? Запросы по поводу будущей работы у него ого-го. Вряд ли он быстро ее найдет. Поэтому смысла жениться им нет.

- Это не нам решать. Дети так решили.

Продолжение следует...