Олеся, росла без отца с пьющей матерью. Когда девочке исполнилось 13, мама умерла. Над ней взяла опеку тетя, а после совершеннолетия, родственница отправила Олесю жить самостоятельно в однокомнатную квартиру, в которой они когда-то проживали с родительницей. С одной стороны, девушка была рада, что у неё наконец началась взрослая жизнь. С другой, от неопытности, денег на коммуналку и еду постоянно не хватало, несмотря на то, что девушка уже работала продавцом и получала среднюю по их городу зарплату.
В 20 Олеся познакомилась со своим спутником жизни, который оказался 48-летним вдовцом по имени Эдуард, имеющий 15-летнего сына Андрея. Вероятно, потому, что Олеся никогда не видела мужской заботы, ее потянуло к мужчине, по возрасту, годящемуся ей в отцы. Олеся влюбилась «без памяти», разница в возрасте не смущала и через три месяца после знакомства, она согласилась выйти за Эдуарда замуж.
***
Молодая семья жила хорошо. Олеся чувствовала себя рядом с мужем как «за каменной стеной». Эдик хорошо зарабатывал, покупал красивую одежду супруге и возил отдыхать на море. Не привыкшая к такому отношению, девушка была убеждена, что сделала правильный выбор, выйдя замуж за зрелого мужчину. Если бы не «Но». Это «Но» было в виде сына Эдуарда от первого брака, Андрея. Парень рос избалованным и в свои 15 лет считал, что имеет право указывать отцу с кем тому жить. Он всячески настраивал Эдуарда против Олеси, рассказывая какие-то небылицы и устраивая не красивые сцены. Между тем, Олеся родила сына, которого Андрей не взлюбил с первого дня его рождения.
Потом Андрея отправили учиться за границу. Казалось бы, теперь Олеся может вздохнуть спокойно, но на пасынка стала уходить большая часть заработанных мужем денег. Мало того, что само образование и проживание заграницей «влетало в копеечку», так Андрей настоял, чтобы отец ему купил машину, чтобы ездить на учебу и начал играть в казино, проигрывая большие суммы. Эдуард безропотно перечислял старшему любимцу деньги.
Андрей тянул с отца все больше и больше. Олесе приходилось экономить на себе и младшем сыне, чтобы обеспечить Эдуарду тот уровень быта, к которому он привык. Однажды Олеся не выдержала и завела с мужем разговор:
- Эдик, Андрей совершеннолетний, пусть учиться жить скромно как все. Наш семейный бюджет «трещит по швам». В конце концов у тебя еще один сын есть.
- Он рано потерял мать, я должен эту утрату ему возместить, хотя бы материально. Прошу больше тему эту не поднимать, а если что не нравится, я никого не держу - ответил Эдуард.
Финансовая ситуация в семье, со временем стала совсем критической, почти все заработанное, Эдик отправлял старшему сыну. Жене сначала сократил, а затем совсем не стал давать денег на личные расходы. Чтобы сохранить нормальный уровень жизни, Олесе пришлось устроиться на работу. Однако того, что она зарабатывала консультантом в магазине модной одежды катастрофически не хватало. Пришлось отказаться от уроков английского и художественной школы для Алешки.
***
В преддверии зимнего сезона, Олеся перебирала вещи. Обнаружив, что и пуховик, и сапожки стали малы Алешке, она обратилась к мужу:
- Эдик, Алешке надо покупать новую зимнюю одежду. Будь добр, в этом месяце выдели и младшему своему сыну денег.
- Ты же работаешь, вот и купи. А не хватает денег на брендовую куртку, так в секонд-хенд иди.
В первые за 8 лет совместной жизни, Олеся задумалась о разводе. Она была бесконечно благодарна Эдуарду за прожитые годы, но продолжать так жить не желала. Ей хотелось, чтобы Алешка тоже получил достойное образование и имел все то, что есть у других детей.
До официального развода дела не дошло, Олеся с сыном уехала из дома, в котором они проживали с семьей в ранее купленную, на всякий случай, квартиру. Денег, зарабатываемых Олесей им, двоим с трудом, но хватало, Алешка даже возобновил занятия с репетитором по английскому. Как жил Эдуард она не знала, он в свою очередь не интересовался как живут Олеся и младший сын. Правда, Эдик исправно вносил коммунальную плату за квартиру, в которой проживали они.
***
- Олеся, приезжай скорее, Эдуарду плохо. Скорую помощь мы уже вызвали – звонила соседка по дому, в котором Олеся раньше жила с мужем.
Женщина без лишних вопросов поехала к мужу. На место она прибыла вместе с медиками. Эдуарда с диагнозом инсульт госпитализировали. Спустя месяц его выписали, но теперь Эдик мало что мог делать самостоятельно, без посторонней помощи. Пришлось Олесе переехать обратно к мужу. Позже она оформила доверенность на управление бизнесом мужа и продолжила пасынку высылать деньги, но только на проживание и обучение. Андрей злится, обещает через год вернуться и взять управление бизнесом отца в свои руки.