Пришло время приготовить один из лучших рецептов куриных шашлыков с сочным и вкусным куриным мясом! Также добавим яркие и красочные овощи в ароматный маринад с медом, соевым соусом, самым простым томатным кетчупом, но самый главный ингредиент для маринада будет - яблочное пюре.
Вкусная еда бывает всех форм и размеров, но одно можно сказать наверняка: все простое лучше, когда подается на палочке. Это приобретает забавный нюанс, кто не любит просто запеченное куриное филе.
Из всех видов шашлычков на шпажках, шашлычки с куриным мясом и овощами чаще всего предпочитается, потому что они такие же красочные, как и вкусные. По крайней мере, те, которые мы делаем сегодня. Вкус еды, конечно, необходим, но вид тоже имеет значение.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 больших
- лук крымский 1 шт
- перец красный 1 шт маленький
- яблочное пюре 1 упаковка (беру детское пюре)
- томатный кетчуп 1 ст л
- соевый соус 2 ст ложки
- мед 2 ст л
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 1 ст л
- соль, черный молотый перец по вкусу
- деревянные шпажки
Инструкция по приготовлению:
▫️Приготовление маринада начинается со смешивания всех ингредиентов для маринада. Яблочное детское пюре (можно приготовить его самостоятельно) смешать с медом, растительным маслом. Чтобы придать пикантности, добавляю соевый соус и кетчуп. А чтобы подчеркнуть вкус и добавить остроты, добавляю измельченный чеснок, иногда добавляю острой паприки, но не сегодня. Добавить соль и чёрный молотый перец по своему вкусу.
▫️По возможности нарезать филе одинаковыми размером кусочками. Перец и луковицу также нарезать любым удобным способом, но примерно по размеру кусочков куриного филе.
▫️Смешать все ингредиенты заливая их подготовленным заранее ароматным маринадом. Для максимальной насыщенности вкуса, оставляю их мариноваться в холодильнике от 1 часа и больше.
▫️Выбирать стоит формы для запекания такие, чтобы мясо не касалось дна, а только шпажки опирались на края бортиков. Затем аккуратно нанизываю на шпажки разной поочередности, сменяя мясо перцем и луком. Выложить заготовленные будущие шашлычки на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с включенным режимом конвекции.
▫️Через 30-35 минут достать готовые шашлычки.
По желанию заранее приготовить маринованный лук.
▫️Эти нежные шашлычки будут пропитаны неповторимыми ароматами меда, чеснока, соевого соуса и кетчупа, а яблочное пюре только подчеркнет замечательный вкус. Их сочность и нежность могут свести с ума от этого блюда.
▫️Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘