Лук — универсальный продукт, который используется во многих рецептах. Эксперт по безопасности пищевых продуктов Сара Тейлор рассказала о лучших местах хранения этого овоща.
Многие удивятся, но холодильник не входит в этот список. Лук активно поглощает влагу вокруг, поэтому хранение в холодильнике может привести к тому, что он станет мягким и кашеобразным, а не хрустящим и свежим.
По словам Сары, лучше всего хранить лук в сухом темном месте, например в шкафу или ящике, однако есть и и более необычные варианты:
"Один из вариантов — хранить их в паре неиспользованных колготок или в сетчатом мешке, в котором его продают в магазинах", — заявила эксперт.
Кроме того, не рекомендуется оставлять лук рядом с другими овощами или фруктами:
"Хранение созревающих продуктов вместе приведет к тому, что они созреют и сгниют намного быстрее, чем если бы вы хранили их по отдельности", — объяснила Сара.
Как заявила эксперта, при поддержании оптимальных условиях хранения лук может храниться вплоть до шести месяцев.
Полина Гончарова