Всего неделю назад свои двери открыла Нарния и здесь уже очередь на входе. Тандем Пинского, Истомина и Лосева умеет заинтриговать, новый проект не стал исключением. Признаюсь честно, я не большой фанат ресторанов Пинского и шла в Нарнию без особых надежд, но реальность превзошла мои ожидания…
Интерьер завораживает, все блестит, переливается, потолок облицован серебряными пластинами. Теперь я знаю, как чувствует себя печенье в тех самых жестяных коробках…
Но самое интересное все же не интерьер, а персонал. Все, как на подбор, один красивее другого. Ни одного малодушного фавна, как в одноименной книге. Больше всего меня впечатлил высокий загорелый менеджер, будто сошедший с рекламы дорогого парфюма. Думаю, его отправляют успокаивать самых капризных клиентов…
Меню большое, только роллам и суши отведено две страницы. (Меню добавлю в комментарии)
Я заказала фирменные суши с обожженным гребешком (350₽). По желанию могут приготовить суши без риса, на основе из белой спаржи и цветной капусты (+50₽), я решила попробовать. Подают с имбирем и битыми огурцами, при вас щедро натирают трюфелем. Это были самые нежные суши в моей жизни. Гребешок таял во рту, а основа из спаржи и цветной капусты делала блюдо легким, вкус капусты вовсе не ощущался. Трюфель добавлял невероятный аромат и идеально сочетался с суши.
Калифорния (980₽), к сожалению, не повторила успеха суши. Понравилось, что риса мало, а краба много, но сами суши были очень мягкими и не держали форму.
В Нарнии вместо деревянных палочек используют многоразовые металлические, они оказались гораздо удобнее. Ребенку за соседним столом принесли специальные детские палочки, раньше такого трепетного отношения в ресторанах не встречала.
Тайский суп с креветками и авокадо (690₽) влюбил в себя с первой ложечки. Насыщенный, необычный вкус. Готовится на рыбном бульоне с мисо пастой и авокадо, добавляются лосось, кальмар, креветки, шампиньоны и хрустящий кабачок. Рыбный вкус не ярко выражен, больше напоминает зеленый борщ. Морепродуктов и овощей так много, что бульон лишь слегка прикрывает их сверху.
Для креветок темпура с васаби (650₽) попросила положить соус отдельно, чтобы кляр под ним не размок. Ароматные горячие креветки с тонким слоем хрустящего кляра, которые окунаешь во взбитый, насыщенный васаби соус. Его хотелось просто съесть отдельно ложкой, но, к сожалению, пришлось отказаться от этой секундной слабости. Не хотелось, чтобы красивый менеджер видел, как я в истерике запиваю острый васаби водой… Возможно, повторю это позже, когда будет смена малодушного фавна.
Главный герой социальных сетей, блюдо, фотографии которого я ежедневно лицезрела на протяжении последней недели - лосось в банановых листьях (1200₽). При заказе спрашивают степень приготовления, можно попросить оставить середину непропеченной, можно до полной готовности.
Я попросила сделать что-то среднее, чтобы рыба была мягкой и сочной, но не сырой. Принесли хрустящий зеленый конвертик и при мне его разрезали. Внутри была сочная рыбка. Банановый лист особо не повлиял на вкус, ощущался только приятный привкус лимона. Сама рыба восхитительна и заслуживает всех хвалебных отзывов в социальных сетях. Подается с рисом у которого приятный кисло-сладкий вкус.
Ну и самое интересное - десерт. В социальных сетях видела креативную подачу конфет из белого шоколада с трюфелем в форме макарон. Их выкладывали на настоящие макароны, которые сложно было отличить от конфеты. В меню увидела, что их также продают с собой. Уже представила себе красивую коробочку макарон, которую заберу домой, но эффектной подачи не было. Принесли две конфетки в спичечном коробке. Вкус совсем не впечатлил и трюфель не ощущался.
Из-за ажиотажа в первую неделю работы ресторана, рыбу я ждала довольно долго, поэтому, в качестве комплемента, ресторан угостил меня десертом.
Я выбрала мороженое из йогурта с манго (750₽). Гору наслаждения приносят с тремя топпингами, которые по очереди добавляют.
Сначала добавляют мелко нарезанный манго с маракуйей, затем хрустящий пекан, после поливают тягучей карамелью. Само мороженое в меру сладкое, поэтому топпинги не делают десерт приторным. Идеальное сочетание свежего, хрустящего и сладкого.
На этом комплементы не закончились, мне принесли черешню в шоколаде, внутри которой вместо косточки был нежный крем. Вот бы все черешни были такими.
После посещения Нарнии осталось очень приятное впечатление не только из-за вкусных блюд, но и благодаря прекрасному персоналу. Меня обслуживала очень позитивная и отзывчивая девушка. Она с таким восхищением рассказывала о каждом блюде и искренне интересовалась, все ли мне понравилось, несмотря на полную посадку, всегда была рядом.
В Нарнии так хорошо, что я начала понимать, почему дети из одноименной книги не хотели оттуда уходить.