Обычно при приготовлении котлет, в них добавляют батон для сочности и нежности. Но если батона нет, а фарш для котлет стоит и ждёт, вас могут выручить обычные овсяные хлопья. Консистенция котлет получается ещё более нежной. Попробуйте приготовить их и вы.
Для приготовления котлет понадобятся:
Фарш – 1 кг
Яйцо – 1 штука
1 большая луковица
Овсяные хлопья – 100 г
Соль, специи – по вкусу
Вода кипячёная – 150 мл
Растительное масло для жарки
1. Овсяные хлопья заливаем теплой водой и оставляем набухать примерно на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и добавляем в миску с фаршем
3. К фаршу добавляем 1 яйцо, соль и специи
4. Набухшие овсяные хлопья добавляем в миску с фаршем и тщательно вымешивам.
5. Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Вот такие вкусные красавцы получились!