Найти в Дзене
Карельская Форель

Самые вкусные домашние конфеты!

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить самые вкусные домашние конфеты! Ярким примером являются ароматные конфеты из замороженной клубники, которые словно облачко тают во рту. Для приготовления этого десерта необходимо взбить клубнику с желатином, лимонным соком и сахаром до состояния воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Это просто, но невероятно вкусно! Давайте готовить! Вам понадобится:
— Клубника замороженная: 420 г
— Сахар: 300 г
— Желатин быстрорастворимый: 40 г
— Лимон (сок): 110 г (50 мл)
— Кокосовая стружка: 30-40 г
— Масло подсолнечное: 0,5-1 ч. ложка (для смазывания формы) Как готовить:
1. Разморозьте клубнику, сохранив весь выделившийся сок.
2. Посыпьте сахаром и измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
3. Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю или небольшой сотейник.
4. Из лимона выжмите сок. Должно получится примерно 50 мл. Добавьте сок и желатин к фруктовому пюре.
5. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогре

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить самые вкусные домашние конфеты! Ярким примером являются ароматные конфеты из замороженной клубники, которые словно облачко тают во рту.

Для приготовления этого десерта необходимо взбить клубнику с желатином, лимонным соком и сахаром до состояния воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Это просто, но невероятно вкусно! Давайте готовить!

Вам понадобится:

— Клубника замороженная: 420 г
— Сахар: 300 г
— Желатин быстрорастворимый: 40 г
— Лимон (сок): 110 г (50 мл)
— Кокосовая стружка: 30-40 г
— Масло подсолнечное: 0,5-1 ч. ложка (для смазывания формы)

Как готовить:

1. Разморозьте клубнику, сохранив весь выделившийся сок.
2. Посыпьте сахаром и измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
3. Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю или небольшой сотейник.
4. Из лимона выжмите сок. Должно получится примерно 50 мл. Добавьте сок и желатин к фруктовому пюре.
5. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте смесь 3-5 минут, чтобы желатин и сахар растворились. Как только смесь начнет закипать, сразу же выключите огонь.
6. Перелейте получившуюся ягодную массу в глубокую миску и охладите до температуры 30-35 градусов.
7. Теплую ягодную смесь взбивайте миксером на низкой или средней скорости 8 мин. Затем еще 2-4 мин., на максимальной. В результате смесь должна увеличиться в объеме где-то в 2 раза и посветлеть.
8. Выстелите форму 32 х 22 см пергаментной бумагой. Кисточкой смажьте бумагу тонким слоем подсолнечного масла и присыпьте кокосовой стружкой.
9. Перелейте взбитую ягодную массу в подготовленную форму и поместите в холодильник на 3 часа, чтобы она охладилась и полностью застыла.
10. По прошествии 3 часов извлеките десерт из формы и острым ножом нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Чтобы разрез был максимально гладким, предварительно ополосните лезвие ножа горячей водой.

Конфеты из замороженной клубники готовы! По желанию присыпьте конфеты щепоткой кокосовой стружки и подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!