Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить самые вкусные домашние конфеты! Ярким примером являются ароматные конфеты из замороженной клубники, которые словно облачко тают во рту. Для приготовления этого десерта необходимо взбить клубнику с желатином, лимонным соком и сахаром до состояния воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Это просто, но невероятно вкусно! Давайте готовить! Вам понадобится:
— Клубника замороженная: 420 г
— Сахар: 300 г
— Желатин быстрорастворимый: 40 г
— Лимон (сок): 110 г (50 мл)
— Кокосовая стружка: 30-40 г
— Масло подсолнечное: 0,5-1 ч. ложка (для смазывания формы) Как готовить:
1. Разморозьте клубнику, сохранив весь выделившийся сок.
2. Посыпьте сахаром и измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
3. Перелейте фруктовое пюре в кастрюлю или небольшой сотейник.
4. Из лимона выжмите сок. Должно получится примерно 50 мл. Добавьте сок и желатин к фруктовому пюре.
5. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогре