Найти в Дзене
Карельская Форель

Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной.

Сегодня мы поделимся с вами советом как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной. Запекать форель будем целиком, а разделять на кусочки при подаче на стол. Время на приготовление — не более 1 часа. Вам понадобится:
— форель охлажденная;
— лимоны – 2 шт.;
— Сливочное масло – пачка 100 г.;
— Зелень: петрушка, укроп – 2 пучка;
— Соль и перец – по вкусу;
— Оливковое масло. Как готовить:
1. Сделайте на форели порционные надрезы до кости с одной и другой стороны. Возьмите противень и постелите два слоя фольги так, чтобы она покрыла весь противень. Сделайте из зелени «подушку» под рыбу: сначала положите слой петрушки, затем укропа.
2. Нарежьте лимон ломтиками, и разложите его на «подушке» из зелени. Нарежьте мелко чеснок и покрошите поверх зелени и лимона. Посолите, поперчите.
3. Сверху на «подушку» выложите подготовленную форель. В брюшко положите начинку из пучков зелени, чеснока, ломтиков лимона, а сверху на форель - кусочки лимона, оставшийся нарезанный чеснок, слегка посолите и

Сегодня мы поделимся с вами советом как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной. Запекать форель будем целиком, а разделять на кусочки при подаче на стол. Время на приготовление — не более 1 часа.

Вам понадобится:

— форель охлажденная;
— лимоны – 2 шт.;
— Сливочное масло – пачка 100 г.;
— Зелень: петрушка, укроп – 2 пучка;
— Соль и перец – по вкусу;
— Оливковое масло.

Как готовить:

1. Сделайте на форели порционные надрезы до кости с одной и другой стороны. Возьмите противень и постелите два слоя фольги так, чтобы она покрыла весь противень. Сделайте из зелени «подушку» под рыбу: сначала положите слой петрушки, затем укропа.

2. Нарежьте лимон ломтиками, и разложите его на «подушке» из зелени. Нарежьте мелко чеснок и покрошите поверх зелени и лимона. Посолите, поперчите.

3. Сверху на «подушку» выложите подготовленную форель. В брюшко положите начинку из пучков зелени, чеснока, ломтиков лимона, а сверху на форель - кусочки лимона, оставшийся нарезанный чеснок, слегка посолите и поперчите, слегка сбрызните оливковым маслом.

4. Заверните форель в фольгу плотно со всех сторон и отправьте в духовку, разогретую до 190 ºС на 30 минут.

5. Пока форель запекается, приготовьте соус. Для этого 100 г сливочного масла растопите на плите в сотейнике. Пока оно тает, мелко нарежьте чеснок и зелень и добавьте в масло, перемешайте. Соус готов.

6. Достаньте противень из духовки и разверните фольгу. Ножом подденьте шкурку и аккуратно отодвиньте ее в сторону с каждого порционного куска. Ложкой отделите мясо по срединной линии от костей.

7. На тарелки для сервировки выложите приготовленный гарнир: брокколи и горячий картофель, сверху разместите кусочки запеченной форели. Полейте блюдо сверху чесночно-сливочным соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Готовность рыбы можно определить так. Нужно потянуть за плавник на спине, если он хорошо отделяется, значит она готова.