Сегодня мы поделимся с вами советом как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной. Запекать форель будем целиком, а разделять на кусочки при подаче на стол. Время на приготовление — не более 1 часа. Вам понадобится:
— форель охлажденная;
— лимоны – 2 шт.;
— Сливочное масло – пачка 100 г.;
— Зелень: петрушка, укроп – 2 пучка;
— Соль и перец – по вкусу;
— Оливковое масло. Как готовить:
1. Сделайте на форели порционные надрезы до кости с одной и другой стороны. Возьмите противень и постелите два слоя фольги так, чтобы она покрыла весь противень. Сделайте из зелени «подушку» под рыбу: сначала положите слой петрушки, затем укропа.
2. Нарежьте лимон ломтиками, и разложите его на «подушке» из зелени. Нарежьте мелко чеснок и покрошите поверх зелени и лимона. Посолите, поперчите.
3. Сверху на «подушку» выложите подготовленную форель. В брюшко положите начинку из пучков зелени, чеснока, ломтиков лимона, а сверху на форель - кусочки лимона, оставшийся нарезанный чеснок, слегка посолите и