Перед вами лучшие суши в мире — с морским ежом. Во всяком случае, лучшие для меня😍 Впервые я попробовали их в Японии, ведь морского ежа почти не встретишь в России. Русские рестораторы редко рискуют.
И я расскажу почему...
Всем привет! Я Лена. Мне 45 лет. Ровно две недели назад вместе с двумя детьми я переехала в Японию. Ради любви. Об этом тут. Изучаю страну и новую себя…
Подписывайтесь, давайте делать это вместе!
Начнём с банальностей, чтобы почувствовать вкус японских суши😄
Чем суши в Японии отличаются от русских? Всем. Ведь в России чаще всего мы едим американские роллы)) Например, что-то подобное👀
В Японии же в ресторане суши выглядят так.
Да-да, это суши. Роллы в Японии тоже есть, но очень простые — внутри лосось, огурец, тунец...
Да и супермаркеты не отстают. Здесь тоже всё свежее и вкусное🍣
Мало? Добавлю ещё! В супермаркете на любой вкус и кошелёк)
"Ну, а что там с морским ежом?!" — спросите вы.
Интернет подсказывает, что морской ёж в разрезе выглядит так.
Эти яркие оранжевые дольки, которые принято называть икрой, — органы размножения морских ежей. Свежая икра очень нежная на вкус и дарит не только удовольствие, но и здоровье. Её называют эликсиром молодости.
Почему же в России почти нет суши с морским ежом?
Морской еж очень привередлив в хранении. К столу его нужно доставить как можно скорее: он должен быть всё ещё свежим, живым. Иначе из-за разложения белков будет издавать такой запах👀, что его не замаскируешь никаким майонезом)
Ну и, конечно, отравление морепродуктами приводит к тяжёлым, а иногда необратимым последствиям. Кто хочет рисковать посетителями? Проще cделать ставку в меню на роллы с майонезом...
Однако стоит признать, русские "суши" тоже бывают очень вкусными😋
Питаемся Живём в Японии дальше)
Продолжение следует...