Найти тему
Алёнушка и самурай

Эти суши почти не встретишь в России. Большой риск отравиться

Перед вами лучшие суши в мире — с морским ежом. Во всяком случае, лучшие для меня😍 Впервые я попробовали их в Японии, ведь морского ежа почти не встретишь в России. Русские рестораторы редко рискуют.

И я расскажу почему...

"Ёжик!! Где ж ты был? Я звал, звал..."
"Ёжик!! Где ж ты был? Я звал, звал..."
Всем привет! Я Лена. Мне 45 лет. Ровно две недели назад вместе с двумя детьми я переехала в Японию. Ради любви. Об этом тут. Изучаю страну и новую себя…
Подписывайтесь, давайте делать это вместе!

Начнём с банальностей, чтобы почувствовать вкус японских суши😄

Чем суши в Японии отличаются от русских? Всем. Ведь в России чаще всего мы едим американские роллы)) Например, что-то подобное👀

Майонез, майонез! И побольше😋Вариации роллов по американским стопам...
Майонез, майонез! И побольше😋Вариации роллов по американским стопам...

В Японии же в ресторане суши выглядят так.

Просто и со вкусом. Да с каким!😍
Просто и со вкусом. Да с каким!😍

Да-да, это суши. Роллы в Японии тоже есть, но очень простые — внутри лосось, огурец, тунец...

Не успела всё сфотографировать. Съела уже половину! Это нежнейший тунец🥰
Не успела всё сфотографировать. Съела уже половину! Это нежнейший тунец🥰

Да и супермаркеты не отстают. Здесь тоже всё свежее и вкусное🍣

4,5 тыс. йен - это около 2,7 тыс. рублей
4,5 тыс. йен - это около 2,7 тыс. рублей

Мало? Добавлю ещё! В супермаркете на любой вкус и кошелёк)

Отдел, где представлены суши, обычно большой
Отдел, где представлены суши, обычно большой

"Ну, а что там с морским ежом?!" — спросите вы.

Он ждёт встречи с нами)) И не просто ёж, а морской!
Он ждёт встречи с нами)) И не просто ёж, а морской!

Интернет подсказывает, что морской ёж в разрезе выглядит так.

Съедобная часть - икра - находится внутри.
Съедобная часть - икра - находится внутри.

Эти яркие оранжевые дольки, которые принято называть икрой, — органы размножения морских ежей. Свежая икра очень нежная на вкус и дарит не только удовольствие, но и здоровье. Её называют эликсиром молодости.

Почему же в России почти нет суши с морским ежом?

Морской еж очень привередлив в хранении. К столу его нужно доставить как можно скорее: он должен быть всё ещё свежим, живым. Иначе из-за разложения белков будет издавать такой запах👀, что его не замаскируешь никаким майонезом)

Полюбуемся японскими суши ещё))
Полюбуемся японскими суши ещё))

Ну и, конечно, отравление морепродуктами приводит к тяжёлым, а иногда необратимым последствиям. Кто хочет рисковать посетителями? Проще cделать ставку в меню на роллы с майонезом...

Однако стоит признать, русские "суши" тоже бывают очень вкусными😋

Питаемся Живём в Японии дальше)

Продолжение следует...